Kuphony

Kuphony

月刊MdN 2016年10月号(特集:君の名は。 彼と彼女と、そして風景が紡ぐ物語 / 新海誠)

新海誠は『ほしのこえ』やminori.のオープニング映像以来、セカイ系あるいは…続きを読む
記号創発ロボティクス 知能のメカニズム入門 (講談社選書メチエ)

谷口 忠大
前半部は仮想敵が弱すぎて大丈夫かと心配になったが、最後の二章でぐっと引き締まる…続きを読む
計算機と脳 (ちくま学芸文庫 フ 29-4 Math&Science)

J.フォン ノイマン
最終章で面白いことを言っているだけに、途中で終わってしまったのが惜しい。 「中…続きを読む
始まらない終末戦争と終わってる私らの青春活劇 2 (ダッシュエックス文庫)

王 雀孫
鳴とコーダインと高内の声をあてて読んだが、ときおりしんどい。エロゲーフォーマッ…続きを読む
バートルビー―偶然性について [附]ハーマン・メルヴィル『バートルビー』

ジョルジョ アガンベン
『バートルビー』はとてもおもしろく読めた。その一方で二つの論文は手強かった。ア…続きを読む
光速の寄せ 総集編 (将棋連盟文庫)

光速の寄せ 総集編 (将棋連盟文庫)

谷川 浩司
寄せ、という割には受けの手も多い。実践でこれが指せたら相当。続きを読む

2011/05/23(4721日経過)
2011/05/23(4721日経過)