ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)

中村 光
原作読んでみると実写化が意外とみんなハマってる。志乃さんこんな過去持ってたんだ…続きを読む
不浄を拭うひと(1) (ぶんか社コミックス)

不浄を拭うひと(1) (ぶんか社コミックス)

沖田×華
テレビでは言えないようなリアルが伝わるマンガ。万人にできる仕事ではないなと思っ…続きを読む
妖怪アパートの幽雅な日常(18) (シリウスKC)

妖怪アパートの幽雅な日常(18) (シリウスKC)

深山 和香
今回は最初から最後まで気楽に読めた。高校生のうちから色んなことを想定して準備で…続きを読む
キングダム 17 (ヤングジャンプコミックス)

キングダム 17 (ヤングジャンプコミックス)

原 泰久
当たり前だけど信以外にも将軍候補はいるよな。そりゃそうだ。今まで気づかなかった。続きを読む

2009/06/04(5435日経過)
2009/06/01(5438日経過)
大阪府

読む時はひたすら読んでますが、そうでないときは全く読みません。
波が大きいです。
主にBLを好みます。7割はBLかな。

地雷:オヤジ受け・近親相姦(特に親子)・リバ・やたら生徒会が幅利かせてるやつ・生活能力がない(特に受けが)
これ以外は基本何でも読みます。
普通にカッコイイ攻め×素直可愛い健気受けが特に好みですが、泣ける話・痛い話(主に精神的に)など、比較的濃い重い話も好みます。死ネタも内容によってはOK。世の中ハッピーエンドばっかじゃない。
エロを頑張っているものも好きです。複数モノ大好き。強姦や凌辱、監禁、触手、獣姦、スカトロまで、読み手を選ぶようなのも好きです。

ナイスくださる方、お気に入り登録してくださる方、本当にありがとうございます。
こんなヤツですが、生温かい目で見守ってやってください。

《好きな漫画家さん・BL編(敬称略)》
志水ゆき・日高ショーコ・緒川千世・夏水りつ・ウノハナ・京山あつき・あがた愛・山田ユギ・よしながふみ・高久尚子・山中ヒコ・鹿乃しうこetc.

《好きな漫画家さん・その他編(敬称略)》
二ノ宮知子・稚野鳥子・冨樫義博・岸本斉史・篠原千絵・CLAMP・緑川ゆきetc.

《好きな小説家さん・区別なし(敬称略)》
和泉桂・木原音瀬・夜光花・沙野風結子・凪良ゆう・西野花・丸木文華・小野不由美etc.

《好きな絵師さん(敬称略)》
小椋ムク・Ciel・奈良千春・高橋悠・円陣闇丸・笠井あゆみ・葛西リカコ・高階佑etc.