urarincho

urarincho

かげきしょうじょ!! 11 (花とゆめコミックススペシャル)

斉木久美子
アニメが面白かったので。読み始めたらアニメで見た導入部分がなかったなあ、アニメ…続きを読む
第六集: 「親知らずの話」他 川尻こだまのただれた生活

第六集: 「親知らずの話」他 川尻こだまのただれた生活

川尻こだま
ペース早いなあ。しょっぱなマヨネーズ苦手って、まさかのカミングアウト。しかもム…続きを読む
純情戦隊ヴァージニアス 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)

福岡太朗
Twitterで何話か見て気になっていたのですが、とうとうポチっと。おじさんと…続きを読む
不滅のあなたへ(16) (週刊少年マガジンコミックス)

不滅のあなたへ(16) (週刊少年マガジンコミックス)

大今良時
レンリル編終了からの現代編?まさかの流れにビックリよ。輪廻転生?でもないよね。…続きを読む
進撃の巨人(34) (週刊少年マガジンコミックス)

進撃の巨人(34) (週刊少年マガジンコミックス)

諫山創
とうとう最終巻。なかなかえぐいほど人が死んでしまったけど、何とか落ち着くところ…続きを読む
人形の国(9) (シリウスコミックス)

人形の国(9) (シリウスコミックス)

弐瓶勉
え?何?この畳みかけな終わり方。いや、ポチる時、amazonレビューでチラッと…続きを読む

2012/03/14(4400日経過)
2011/09/14(4582日経過)

『レインツリーの国(有川浩)』を読んで、この本のように、ほかの人の書評,感想を見てみたい!と思い、2012.3.14登録を始めました。

ジャンルは拘らず、気になった本を読んでます。このサービス使いだしてから、気になる本がうじゃうじゃいっぱい。どちらかというとファンタジックな傾向ありです。
忘備録として感想文をメモ書き。ネタバレ全開で書いています点、ご容赦お願いします。
優柔不断かつ悩んでしまうので、ジャンル分けもぜず、本棚は1つにポコポコと登録。

歳を取ったせいか涙腺が弱まっています。うれしくても悲しくても涙が出ちゃいます。で、本読みながら洟すすっているオッサンです。通勤電車で読むことが多いので、みっともないのですがね(笑)。

共読本を見るのが楽しみ。で、じぶんと同じような感想を書かれた方には、ついついナイスを押してしまいます。
読書メーターとブクログは自分にとって一長一短なので、同じ名前で両方登録。