Kaori Yamamoto

Kaori Yamamoto

ハイキュー!! 1: 集英社リミックス (SHUEISHA JUMP REMIX)

古舘 春一
面白い!登場人物皆素敵だ。Tシャツの四字熟語がお気に入り。◆おばちゃんにはこの…続きを読む
萩の餅 花暦 居酒屋ぜんや (ハルキ文庫 さ 19-14)

萩の餅 花暦 居酒屋ぜんや (ハルキ文庫 さ 19-14)

坂井 希久子
ちょっと中休みな自分の気持ちを、俵屋の若旦那が出てきたらワクワクしてきた。◆上…続きを読む
すみれ飴 花暦 居酒屋ぜんや (ハルキ文庫 さ 19-13 時代小説文庫)

坂井 希久子
新しいシリーズも私を癒してくれる。これを読んで自分のご機嫌は自分でとる今日この…続きを読む
にこにこマンガ 88歳現役医師の ときめいて生きる力

にこにこマンガ 88歳現役医師の ときめいて生きる力

帯津良一,ミューズワーク(ねこまき)
・矢部太郎さんの漫画「ぼけ日和」の別冊かと笑。◆一人暮らし高齢の母には鬱が、私…続きを読む
二月の勝者 ー絶対合格の教室ー (20) (ビッグコミックス)

高瀬 志帆
補欠合格、合格ドミノ。そんな事があるんだ! すごい世界が小6親子に起こっている…続きを読む

2013/10/03(3852日経過)
2013/06/28(3949日経過)
無職

「わしのおむすび まってくれ~」
子供の頃も大人になってからも読書はほとんどしなかったのに、去年位からボチボチ読むようになりました。
旦那と娘の2人から
「これ よんだほうがいいよ」
と押し付けられるままに読んでます。が、
読書っていいなあ。と思い始めました。
もうすぐ東京戻ります。

◆高松から6年ぶりに東京に帰りました。◆
娘も中学一年生になり読む本がぐっと変わり共感できなくなってきた(汗)
そんな中でも図書室でビブリア古書堂の事件手帖7巻を借りてきてくれた。思春期反抗期な娘との唯一のなごやかなやり取りです(^_^;)

◆そんな娘も高校生に。スマホに夢中で読書しなくなってしまいました。◆