続・世迷いごと

続・世迷いごと

マツコ・デラックス
このエッセイは2012年発行なので、頭の中から少し過去の記憶をひっぱり出して読…続きを読む
壇蜜日記2 (文春文庫)

壇蜜日記2 (文春文庫)

壇 蜜
2014年の頃のつれづれ日記。芸能界での立ち位置に迷っている時期だったようだ。…続きを読む
壇蜜日記 (文春文庫 た 92-1)

壇蜜日記 (文春文庫 た 92-1)

壇 蜜
読友さんが読んでいて、無性にひかれて手に取る。あぁ、もう、表紙の絵の黒髪に赤い…続きを読む
キネマ旬報 2017年2月下旬 キネマ旬報ベスト・テン発表特別号 No.1739

「第90回キネマ旬報ベスト・テン」&「個人賞発表」の特別号。表紙は柳楽優弥と宮…続きを読む
世迷いごと

世迷いごと

マツコ・デラックス
マツコさんが20名の女性をズパッと語るエッセイ集。発行が2010年なので、若干…続きを読む
あちゃちゅむのタイムカプセル

あちゃちゅむのタイムカプセル

しんやまさこ
私の好きな服飾ブランド「あちゃちゅむ」の初ファンブック。ブランド名は「少女のよ…続きを読む

も ち@病気療養入院中のためオヤスミしています。
89お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2015/04/11(3298日経過)
2015/05/24(3255日経過)

こんにちは!
「もち」といいます。
一時的に読メから離れていましたが、復活してきました!
読メの片隅から読書愛を発信中の女子です。

☆読書傾向は村上春樹をこよなく愛していましたが、最近はいろいろな作家(角田光代・辻村深月、柚木麻子、瀬尾まいこ、森沢明夫、などなど)の作品も手に取ることが増えました。

雑食ですので、様々な分野の本に手を伸ばしています。
読書ペースはゆーったり。
現在、持病の療養中のため、読書をほとんどお休みしています。

☆好きなまんが家は「羽海野チカ・いくえみ綾・岡崎京子・安野モヨ子」などなど。

☆「新選組」が好きです。

☆俳優の「柳楽優弥」さんを10年以上前から絶賛応援中!!
読メ内の宣伝部長(自称(●ゝω・)ノ【I love you☆】

現在、キリンビバレッジの缶コーヒー「FARE」のCMに出演中です。

2017年、NHK大河ドラマ「女城主 直虎」に出演することが決定。
2017年1月13日からドラマ「お母さん、娘をやめてもいいですか?」に出演。
2017年1月1日より日本中央競馬会(JRA)の新CMキャラクターの一人として起用決定。

2017年の柳楽優弥にご期待ください

温かい目で見守ってくだされば幸いです♥

☆音楽は「星野源」「清竜人」「くるり」「東京スカパラダイスオーケストラ」など聴きます。どうも男子のバンドが好きみたいです。

☆オシャレとメイクが大好き♡

☆そして少々、腐女子。。。
「清竜人25」(一夫多妻制アイドル)推しでもあります。
(6月17日のラストライブで解散することが決まっています)

こんな私ですが、気になった方はぜひとも、「もち!」と気軽にお声かけくださいませ。

ぜひとも、よろしくお願いします♥