睦月@農家見習い

睦月@農家見習い

ソードアート・オンライン17 アリシゼーション・アウェイクニング (電撃文庫)

川原 礫
まさしくの満身創痍、いや……死屍累々と言うべきか……。特にリーファはあまりにも…続きを読む
ソードアート・オンライン16 アリシゼーション・エクスプローディング (電撃文庫)

川原 礫
前半と後半で温度差がありすぎて思わず風邪を引きそうになった。 前半の……いや、…続きを読む
ソードアート・オンライン15 アリシゼーション・インベーディング (電撃文庫)

川原 礫
15巻読了。まさかダークテリトリーに和平を考えている人物が居たとは……。リピア…続きを読む
ソードアート・オンライン14 アリシゼーション・ユナイティング (電撃文庫)

川原 礫
ユージオ……。君って奴は……君って奴は……。これからじゃないか、何もかもがこれ…続きを読む
ソードアート・オンライン13 アリシゼーション・ディバイディング (電撃文庫)

川原 礫
ユージオ、相棒ポジションからまさかの洗脳悪堕ち系ヒロインへとコンバートである。…続きを読む
ソードアート・オンライン12 アリシゼーション・ライジング (電撃文庫)

川原 礫
読み終わり、何気なく装丁を眺めて『表紙はカーディナルで良かったのでは……?』と…続きを読む

2012/01/28(4470日経過)
2012/01/30(4468日経過)
自営業
愛知県

【プロフィール最終更新日】 2012年07月11日

好きなジャンルはファンタジー、SF、幽霊や妖怪の出るものですね。ミステリーも最近読んでます!

本を読むときはまずカバー裏の確認!油断のならない作者さんの悪戯がないかバッチリ探します。目当てのものがあるとちょっと嬉しくなってニヤニヤしてしまいます(*^_^*)

あなたも一度、持っている本のカバー裏を捲っては如何?楽しいものを発見できるかも!

雑食で小説(ライトノベル含む)も漫画もよくジャケット買いしてます!

ファンタジーは血肉湧き躍り、剣や魔法で切り開くものも好きですが、そんな世界の日常を切り取ったようなのも好きです。

好きな作品は

『十二国記』シリーズ
『七人の武器屋』シリーズ
『ソードアート・オンライン』シリーズ
『空の彼方』シリーズ

などですね。

最近は『.hack』シリーズで有名な、“ゲームの世界に閉じ込められた”っていう設定のものを好んで読むことが多いです。

SFは“少し不思議”のほうもハードなものも両方大好きです(*^∇^*)

好きな作品は

『キノの旅-the Beautiful World-』シリーズ
『ポストガール』シリーズ
『図書館戦争』シリーズ
『神様のパズル』シリーズ
『リセットワールド』シリーズ

などです。

本棚は文庫本サイズの小説と漫画は出版している雑誌等ごとに、その他のハードカバーや大判の小説は【その他】に入れてこうかなってかんじです。

今のところ、読書メーターを始める以前に読んだ本はレビューしていません。過去に読んだ本の登録とレビューは順次やってこうと思います。

感想へのコメント大歓迎です!

Twitterやってるので良ければ見てみてくださいね
(^_^)v アカウントはMutuki0108です。