ねころじ

ねころじ

実践 小児てんかんの薬物治療

実践 小児てんかんの薬物治療

須貝 研司
具体的で症例も多くわかりやすかった続きを読む
外来で診る子どもの発達障害〜どこまでどのように診るか?

外来で診る子どもの発達障害〜どこまでどのように診るか?

気になるところを読了。言語のところが役立った続きを読む
いまあなたに必要なのは答えじゃない。問いの力だ。

いまあなたに必要なのは答えじゃない。問いの力だ。

岸良裕司
Kindle Unlimitedで。悪い問いの条件について知れたことがよかった…続きを読む
無能の鷹(7) (KC KISS)

無能の鷹(7) (KC KISS)

はんざき 朝未
やる気ない時とかテンション上がらない時に読むと最高!脱力して心体が軽くなる続きを読む
medicina(メディチーナ) 2024年3月号特集 どこでもみれる? コモンディジーズとしての感染症アップデート

最初の対談でリスクコミュニケーション言いまくってるからリスクコミュニケーション…続きを読む

2011/12/09(4523日経過)
2011/12/09(4523日経過)
197240ページ(1日平均43ページ)
専門職

本読んだら感想を書いて、皆さんの感想も拝見します。コメントしたり、お気に入りに追加させていただいています。よろしくお願いします!

かつては「被害者と加害者という二項対立からの精神的解脱」を自分の中のテーマとして読書していました(^^)おすすめの本があったら教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

得た考え
罪には相応の罰があり、誠実には相応の成長がある。

他人を不幸にしたい人間と、自ら不幸になりたがる人間がいるから世界は平和にはならない。
自分を不幸だと感じる時、自ら不幸になりたがってはいないか?

社会への分人はいらない。

近くにいないだけの孤独は孤独じゃない。

過去が未来を変えるわけないもんなぁ。よりよい未来(死)を望むとき、現在の自分が行動するしかない。過去をぴーちく嘆いても、被害者意識を振り回しても、同情は得られるけど悲惨さが増すだけだ。振り返りみた過去は歩いてきた道筋であり、通った時とは違う感覚を得られるだろう。過去は変えられる。

罪人も幸せな夢を見る。

祝福できないなら呪え。

自分を部屋の斜め上から見てみる。

「あなたのことは許せない。だけど、手を貸すわ」

想像力のないところに罪はない