富樫 僚一

富樫 僚一

発達障害の改善と予防: 家庭ですべきこと、してはいけないこと (実用単行本)

澤口 俊之
この本のタイトルに驚くというのが、もしかしたら未だに世間の常識なのかもしれない…続きを読む
発達障がいの子がいるから素晴らしいクラスができる! (トラブルをドラマに変えてゆく教師の仕事術)

小野隆行
教師の行為にはすべて意味がある。行き当たりばったりの指導ではだめだ。子どものト…続きを読む
学校では教えてくれない大切なこと 6 友だち 気持ちの伝え方

友だちとの付き合い方、気持ちの持ち方などが書かれている。 マンガなので読みやす…続きを読む
説明文の効果的な指導スキル&パーツ活用事典 (向山型国語授業の指導スキル&パーツ活用事典)

ヤドカリとイソギンチャクに使える指導 問いと答えを正対させる。 問いと答えをつ…続きを読む
小学四年学級経営 先生の通知表をつけたよ (学芸みらい教育新書11)

向山洋一
授業研究の方法から教育実習生の指導まで、向山洋一氏の実践が書かれていた。 当時…続きを読む
絵でみる 江戸の妖怪図巻

絵でみる 江戸の妖怪図巻

善養寺ススム
江戸、空前の妖怪ブーム。妖怪の世界にはロマンがある。時代が表れる。続きを読む

2014/06/14(3605日経過)
2014/06/16(3603日経過)