こはね

こはね

折原臨也と、夕焼けを (電撃文庫)

折原臨也と、夕焼けを (電撃文庫)

成田良悟
楽しかった。臨也さんみんなに嫌われてるけど楽しそうでよかったね…\(^o^)/続きを読む
海波家のつくも神 (富士見L文庫)

海波家のつくも神 (富士見L文庫)

淡路 帆希
木馬に泣かされた。寂しい。優しい続きを読む
常世桜―地神盲僧、妖ヲ謡フ

常世桜―地神盲僧、妖ヲ謡フ

加門 七海
何度目かの再読。桜と月が印象的な小説。この季節に読みたくなる。優しくて淋しい気…続きを読む

2010/12/01(4868日経過)
2010/04/01(5112日経過)
大阪府

主に文芸書や絵本を読んでいます。
とりあえず興味を持ったり気になった本は借りてくる派。ジャンルは全く気にしない。
好きな作家さんの本は買う派。衝動的な購入も多し。自分で買った本と父から回ってきた本は長期積読中。

うっすら活字中毒の疑いあり。

近所の公共図書館では森博嗣を借りたい。

アイコンは自前。
イラスト描いたりもしてます。

漫画専用アカウント作りました。ちょいちょい出没。
基本的に記録用。たまにつぶやくかも。こちらもよろしくお願いします。

最近はマギが熱い。その他いろいろ読んでます。少年漫画寄り。

好きな作家は:長野まゆみ、高里椎奈、森博嗣、レイ・ブラッドベリ、高橋克彦、梨木香歩、恒川光太郎、小野不由美、三浦しをん、など。思いつき次第追加します。

今までで一番好きな本は「ウルフ・サーガ」
お気に入りは、高里椎奈「ドルチェ・ヴィスタ」シリーズ、小野不由美「十二国記」シリーズ、森博嗣「女王」シリーズ、梨木香歩「家守綺譚」、レイ・ブラッドベリ「塵よりよみがえり」、加門七海「常世桜」、恩田陸「ライオンハート」、高橋克彦「炎立つ」、デイヴィッド&リー・エディングス「ベルガリアード物語」シリーズ、三浦しをん「風が強く吹いている」などなど増殖中。