和 巳酉

和 巳酉

オズの世界 (集英社文庫)

オズの世界 (集英社文庫)

小森 陽一
 熊本生まれの熊本育ちなので読んでみました。挫折あり、トラブルあり、恋ありの定…続きを読む
世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド(下)新装版 (新潮文庫)

村上 春樹
「まず、結果も確かめず日本を離れてしまったことは謝らねばならんでしょうな。孫…続きを読む
小説家の姉と

小説家の姉と

小路 幸也
 …何だろう。自分の心が相当荒んでいる気がする^_^; まぁ、判るんです。誰か…続きを読む
黒祠の島 (ノン・ノベル 708)

黒祠の島 (ノン・ノベル 708)

小野 不由美
 信じてはいない。しかし、それを言葉にすることは憚られる。信じてはいない。けれ…続きを読む
宇宙軍士官学校―前哨― 12 (ハヤカワ文庫 JA タ 10-16)

鷹見一幸
 いや~、続いた続いた。待ちに待ったって感じです。結果が気になり過ぎて最終章を…続きを読む

2011/11/06(4556日経過)
2011/10/27(4566日経過)
AB型
技術系
熊本県

姓が“和(ホ)”、諱は“申乙(シェンイー)”、字を“巳酉(スーヨウ)”と申します。

大陸系の古い不思議話が大好きで、中国語を勉強中の日本人です。猿顔で尻尾が蛇のあの生き物のような妖しきモノになるべく、名前には本名の中国語発声で、違う漢字を当てています。

[積読本+読みたい本>読んだ本]なので完全に収支が破綻しています。死ぬまでその負債は増え続けるしかない状態です。
図書館で借りた話題の新刊本を優先に読みますので、ちょっとマニアックな購入本はことごとく積みです。
新刊で購入した単行本が、読まないうちに文庫化されることや、古本チェーンの108円棚に並んでいることが多くあります。
  読み終わった本・積読本・読みたい本には主に小説を掲載しています。漫画や実用、新書などの手持ちの本は本棚をご覧ください。

妖怪、モノノケ、奇々怪々。科学に推理、過去、未来。SF、ホラー、ファンタジー。童話に剣劇時代物。架空、空想大好きで、純文学は苦手です。
『何でも読む』を目指して奮闘中。

どうぞよろしくお願いします。