添川

添川

堀慎吾×渋川難波 麻雀 天才の思考 魔神の選択 (Mahjong Books)

堀 慎吾,渋川 難波
牌譜検討本。対談形式のものがあるのが非常に素晴らしい。サクラナイツのファンとし…続きを読む
麻雀強者の0秒思考 (近代麻雀戦術シリーズ)

麻雀強者の0秒思考 (近代麻雀戦術シリーズ)

ZERO
いつ自分の手を定点チェックするのか。実践します。続きを読む
ゼロ秒思考の麻雀 (近代麻雀戦術シリーズ)

ゼロ秒思考の麻雀 (近代麻雀戦術シリーズ)

ZERO
この本を読むまで、ホンイツは見るけどトイトイはほぼ見てなかったので、トイトイの…続きを読む
麻雀 弱点克服ドリル

麻雀 弱点克服ドリル

平澤 元気
平澤プロは牌効率が一番大事と本書で言ってるけど、自分の場合は牌効率ボロボロでも…続きを読む
十人十色 (近代麻雀シリーズ)

十人十色 (近代麻雀シリーズ)

日向 藍子
めちゃめちゃ良い本だった。Mリーグのファンは推しチーム関係なくオススメ出来ます。続きを読む
絶対にラスを引かない麻雀 ~ラス回避35の技術~ (マイナビ麻雀BOOKS)

平澤 元気
再読。何回も読み返す本になると思う。捨て牌1段目からオリの判断をする、安い仕掛…続きを読む

2013/03/05(4043日経過)
2013/03/05(4043日経過)
大阪府

・ビジネス書、ラノベ、新書&文庫メイン
・男性向け/女性向け両方読む
・紙/kindle PW(2012モデル)/BOOKWALKERを使い分ける。特に漫画は専らBOOKWALKER(紙は誰かに貸す前提)
・他の趣味はサッカー観戦(京都サンガ)、ライブ(水樹奈々、坂本真綾等)、囲碁等
※積ん読本に登録している本は書店で買う必要がない本を管理するためにつけています。Kindle版が存在し、いつでも読める本については「積ん読本である」と定義してます。