エラリー

エラリー

淡海乃海 水面が揺れる時~三英傑に嫌われた不運な男、朽木基綱の逆襲~十六

イスラ―フィール
東は奥州制覇、西は切支丹(イスパニア)対策と、今後の戦いの火種を明らかにする巻。続きを読む
平民出身の帝国将官、無能な貴族上官を蹂躙して成り上がる (ファンタジア文庫)

花音 小坂
主人公の前世や学生時代のエピソードも今後お披露目していってほしい。続きを読む
魔女に首輪は付けられない (電撃文庫)

魔女に首輪は付けられない (電撃文庫)

夢見 夕利
主人公が情緒不安定にしか見えず、行動原理もよく分からない。最初に接触した共犯者…続きを読む
能面検事の死闘

能面検事の死闘

中山 七里
無差別殺人と爆弾テロ。殺人の容疑者は現行犯逮捕だし、主人公は途中で負傷退場する…続きを読む
記憶喪失の俺には、三人カノジョがいるらしい2 (MF文庫J)

御宮 ゆう
記憶を取り戻すことを避けていた主人公の心境が変化し、過去の自分に向き合う準備が…続きを読む
記憶喪失の俺には、三人カノジョがいるらしい (MF文庫J)

記憶喪失の俺には、三人カノジョがいるらしい (MF文庫J)

御宮 ゆう
主人公が記憶喪失と最初からミステリ要素があってつかみはOK。ただその後の展開は…続きを読む

2010/10/23(4929日経過)
2010/09/04(4978日経過)
岡山県

ミステリ、SF小説を中心に読みます。好きな作家はジェフリー・ディーヴァー、R.D.ウィングフィールド。
古本は嫌いだがお金がないので文庫の新刊のみを購入。