ひめか*

ひめか*

燃えつきるまで (幻冬舎文庫 ゆ 1-9)

燃えつきるまで (幻冬舎文庫 ゆ 1-9)

唯川 恵
結婚する予定だった、付き合って5年の彼氏に急にフラれて別れることになる。結婚を…続きを読む
しあわせガレット

しあわせガレット

中島 久枝
タイトルと表紙に惹かれて読んでみた。仕事の契約が切れて、未婚、貯金も家もない詩…続きを読む
ありふれた愛じゃない

ありふれた愛じゃない

村山 由佳
仕事でタヒチに訪れた真奈は、10年前に同棲していた元彼・竜介と再会。竜介の今カ…続きを読む
風の歌を聴け (講談社文庫)

風の歌を聴け (講談社文庫)

村上 春樹
デビュー作。やはりデビュー作から読みやすいがふわふわとした作風だったのだな。話…続きを読む
スプートニクの恋人 (講談社文庫)

スプートニクの恋人 (講談社文庫)

村上 春樹
村上春樹の何が人気なのかと思い手に取るも、やはり理解できずにあまり面白いと思っ…続きを読む
夫妻集

夫妻集

小野寺 史宜
いろんな夫婦の形。娘が連れて来た彼氏が芸人と俳優を目指すYouTuberで心配…続きを読む

2012/08/05(4274日経過)
2012/08/05(4274日経過)

*大好きな作家
瀬尾まいこ、柚木麻子、辻村深月、藤野恵美、瀧羽麻子、草野たき、アレックス・シアラー、岡田淳、乙一、市川朔久子、平山瑞穂(カメレオン作家でモノによるが大半は好き)、片川優子、吉野万里子、朝井リョウ、村田沙耶香

*好きな作家
中田永一、畑野智美、森沢明夫、青山美智子、重松清、小川糸、森絵都、豊島ミホ

*まだまだ開拓中!
佐藤まどか、穂高明、豊島ミホ、加納朋子、市川朔久子、彩瀬まる、中村航、畑野智美、平山瑞穂、綾崎隼、村田沙耶香、青山美智子

*小学生の時好きだった作家
岡田淳、竹下文子、茂市久美子、安房直子、村山早紀

*特に好きなジャンル
恋愛、青春、人生、温かい、家族や兄弟姉妹物、友達、ヒューマンドラマ、食べ物、奇妙系など

幼い頃から本が大好きで、幼稚園前から図書館通いをしていました。過去に読んだ本は思い出で、小学生の時好きだった作家さんの本は今でも読むことがあります。

新卒の頃、出版社を夢見ていましたが敗北。でもなんだかんだ新卒から文章に携わる仕事をしています。今はウェブコンテンツを制作しています。
読み書きと取材が好きです☺︎

*趣味・好きなこと
読書、文章書き、ピアノ、グルメ、カフェ、コーヒー、ドラマ・映画・コント鑑賞

ピアノは4歳からやっていて、クラシックを中心に練習しています♪

*好きな音楽
①洋楽
Hot Chelle Rae、The Vamps、Hollywood Ending、McFly、Before You Exit(今はなき初期アルバムが好き)、Jonas BrothersなどのPop Rock
②ピアノ曲
ショパン、フォーレ、モシュコフスキ、グラナドスなど
③その他Jpop
竹内アンナ、桜田通、ゴールデンボンバー、Hey!Say!JUMP♩ ※統一性なし!笑

*好きな俳優
桜田通さん🍎
2020年〜

*好きなアイドル
Hey!Say!JUMP❣️
2023年、初めてアイドルに推しができました。
グループとして好きで最推しは大ちゃんです🍊

*好きなお笑い芸人
ロバート、空気階段、ジェラードン、コットン、友近など。

コントが大好きです!小説と同じように、物語なのです📖時折劇場へも出かけます♪

読メは私にとって居心地のいい空間。一番好きなSNSです(*´˘`*)♡
共読本へのいいね多めです📚みんつぶもよく拝見しております。
皆さんと読んだ本の感想を共有できるのが楽しく、嬉しいです!

気軽に話しかけてくださいね(*´ω`*)
よろしくお願いします😊