ひなにゃんこ

ひなにゃんこ

ギャラリーフェイク: 傷ついた「ひまわり」 (1) (BIG SPIRITS COMICS)

細野 不二彦
★4 電子版が無料の試し読み増量中で、5巻まで読んだ。美術好きなのに読んだこと…続きを読む
きみのそばに いるよ

きみのそばに いるよ

いぬい さえこ
★4 可愛い動物達のイラストに優しい言葉が添えられている。夜の森の中で、1ペー…続きを読む
ヘビ、トカゲ、ヤモリ 嫌われ者たちのララバイ

ヘビ、トカゲ、ヤモリ 嫌われ者たちのララバイ

松橋利光
★3.5 爬虫類わりと平気なので、楽しく読んだ。レイアウトや文字の入れ方が面白…続きを読む
リアルな見た目や感触が楽しい 泡立てて作るスイーツ石けん

リアルな見た目や感触が楽しい 泡立てて作るスイーツ石けん

木下 和美
★4 スイーツのレシピ本かな?ってくらいリアル。デコ石けんって、もっと難しいも…続きを読む
材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ

材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ

てぬキッチン
★3.5 材料も少なく、オーブンも使わない、本当に簡単なレシピばっかりで、どれ…続きを読む
特別じゃない日 思い出の映画館

特別じゃない日 思い出の映画館

稲空穂
★4 今回は映画がテーマ。おまけの栞が映画のチケットになってるのが良き。ちゃん…続きを読む

2009/07/26(5361日経過)
2009/07/06(5381日経過)
広島県

笑いと恐怖は紙一重。笑える本と怖い本が大好きです。あと絵本も。
笑える系は、エッセイ、コミックなど
怖い系は、ミステリ、怪談、伝奇など

ミステリでは、本格・新本格系が好き。社会派やサスペンス系は苦手。
現代物より時代物が好き(昭和とかも含め、広い意味で現代以外)。同じ作家の作品でも、現代物にはあまり食指が伸びません。

読書では、現実から離れた世界を楽しみたいので、時代や設定が現実に近い話より、自分の想像が及ばない、他の時代の話や、現代でも、荒唐無稽な設定・人物が出てくる話が好みです。

あと、猫好きなので猫本多いです。
本棚に「猫」カテゴリありますので、よかったら見て行ってください(*^^*)
コミュニティに「読書好きは猫好きが多い? 猫関連の本、紹介して下さい」もありますので、オススメ猫本がありましたら書き込みの方もぜひ。

感想は、自分の備忘録を兼ねているので、星の評価、あらすじなども書き込みます。
そのため感想が長文化して、コメント欄まで溢れ出すこともあります。

お気に入り登録、解除は、ご遠慮なくどうぞ。
なお、主にスマホ利用で、新着が流れるのが早いため、こちらからのお気に入り登録は控え気味にしています。
お気に入り返しが出来ない場合がありますが、どうぞご容赦くださいm(_ _)m