ラル

ラル

スパイ教室06 《百鬼》のジビア (ファンタジア文庫)

スパイ教室06 《百鬼》のジビア (ファンタジア文庫)

竹町
噛み合った…!そうガッツポーズをしてしまいたくなるほど、灯の個々の個性が発揮さ…続きを読む
スパイ教室05 《愚人》のエルナ (ファンタジア文庫)

スパイ教室05 《愚人》のエルナ (ファンタジア文庫)

竹町
ちょっと…後味がよぉ…。いや中身は文句なしの面白さだったけど、この落差も面白さ…続きを読む
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (9) (MFブックス)

理不尽な孫の手
明かすまで長かった!丸2冊!!シルフィのルディに対する優しい感情が、次元を超え…続きを読む
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (8) (MFブックス)

理不尽な孫の手
ルディも大きくなったね…。イラストがあるってやっぱいいね。魔法大学編の始まり。…続きを読む
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (7) (MFブックス)

理不尽な孫の手
全読者がゾルダート兄さんに惚れる巻。ツンデレのエリスが退場したからってツンデレ…続きを読む
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 6 (MFブックス)

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 6 (MFブックス)

理不尽な孫の手
アニメ2期終わりに相当。再会、遭遇戦、そして旅の終わり。ルイジェルドが赤子扱い…続きを読む

2015/02/05(3340日経過)
2013/06/24(3931日経過)
技術系

最近読んだ漫画は別垢で「ラル」名義で登録してます。
読了直後の自分の気持ちを記録に残し、それを読み返したときに少しでもその熱や楽しさを思い出せるようにしたい。字数内に感想を収める努力はあまりしていません。

熱しやすく冷めやすいタイプ。面白さの基準は、感動、絶望、燃え等、「感情の揺さぶられ具合」が大きなウェイトを占める。

本棚は評価、レーベル、好きな要素で仕分け。既読の最新刊を登録。総合的な印象で評価を…といいつつ最新刊の印象に引っ張られがち。好きな要素はそれを感じた最新刊を登録。最近は整理をサボりがちなので複数登録されてるものが多々。

本棚について
☆8 ☆7クオリティかつ全巻通して満足度が高かったもの。(完結作のみ)
☆7 上限振り切って、さらに突き抜けた作品。ここまで来るとこの作品とどっちが好き?という問いに答えられない。それぞれの方向に突き抜けて比較不可
☆5 感情を大きく揺さぶられた作品
☆3 普通に面白い
☆1 気が向けば続きも買おうかな
次巻購入予定ゼロの作品は評価の本棚に入れてません。

2作以上触れて作風が好きな作者様(敬称略)(五十音順)
新八角
庵田定夏