Minoru Mano

Minoru Mano

千年図書館 (講談社ノベルス)

千年図書館 (講談社ノベルス)

北山 猛邦
ホラー風、コミカルSF、ゴシックロマンなど色々なテイストの短編集。共通するのが…続きを読む
おさがしの本は (光文社文庫 か 53-1)

おさがしの本は (光文社文庫 か 53-1)

門井 慶喜
市立図書館のレファレンス担当の司書を主人公にした連作短編集。 かなり硬派な内容…続きを読む
グアムの探偵 (角川文庫)

グアムの探偵 (角川文庫)

松岡 圭祐
軽いストーリーのつもりだったけど、意外な真相、犯人など、面白い作りになっていて…続きを読む
フーガはユーガ

フーガはユーガ

伊坂 幸太郎
残念ながら、残酷なシーンがあり、僕の心には響かなかった。 続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖スピンオフ こぐちさんと僕のビブリアファイト部活動日誌2 (電撃文庫)

峰守 ひろかず
ええオッサンが読むと、恥ずかしくなるようなデレデレの内容だけど、後味はよい。続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖スピンオフ こぐちさんと僕のビブリアファイト部活動日誌 (電撃文庫)

峰守 ひろかず
スピンオフの元である『ビブリア古書堂の事件手帖』と比較すると、完璧なコメディの…続きを読む

2015/05/11(3275日経過)
2015/05/12(3274日経過)

加納朋子、島田荘司、ロジャー・ゼラズニイ、西澤保彦、麻耶雄嵩、有川浩 を好む