海戸 波斗

海戸 波斗

エロイカより愛をこめて35周年メモリアルブック

エロイカより愛をこめて35周年メモリアルブック

青池 保子
ててててんさい!生まれてきてくれてありがとう。続きを読む

森川 ひろ子
ありさちゃんのまほうのグランドピアノからの2冊の本作 大河ドラマのような一代記…続きを読む
子どもを攻撃せずにはいられない親 (PHP新書)

子どもを攻撃せずにはいられない親 (PHP新書)

片田 珠美
読友さんとご一緒「何を見せられてるのだろう?」という感想を持ちました。自分より…続きを読む

森川 ひろ子
子供の悩みを全て本の読み聞かせに終始するのは、たぶん自分の気持ちや考え伝えたい…続きを読む
カロリーヌはベビーシッター (カロリーヌとゆかいな8ひき)

カロリーヌはベビーシッター (カロリーヌとゆかいな8ひき)

ピエール プロブスト
大好き!カロリーヌシリーズ 前の図書館では網羅できてなかったようだ続きを読む

2014/08/16(3514日経過)
2014/08/16(3514日経過)

2022年4月より新刊読み放題の地域から離れることとなり本から遠ざかってます。環境って大事ということを学びました。
忘備録なのでリプライにお返事しません。
スルーで願います。
本をたくさん読んで賢くなりたかったです。
もう、無理だ。母さんゴメン。
気に入ってる感想👇
考えさせられた。(普段は考えない社会問題、世間の不条理、矛盾、やるせなさなどについて珍しく考えてみたけど、いまいち何の結論も得られなかったし、どう考えを巡らせたのか言語化するほどの頭脳はありません。)能町さんありがとう。
本を読んで私が考えたことを読メすることにより学校教育で培われた脱読書感想文を目指し、人生を豊かにしてくれる読書を取り戻したかった。
わかっていたことですが元々を乗り越えることは難しいです。自分より劣っているものに八つ当たりしてうさを晴らす。なんて甘やかな行為なのでしょう。そのような本を選びがちです。どうぞ、お捨て置きください。