文月葵

文月葵

「バブみ」たっぷり! アンソロジーコミック (REXコミックス)

アンソロジー
男性陣には風当たりの強い世の中。バブみというジャンルが生まれたのは必然なのかも…続きを読む
早わかり将棋入門―駒の動きが図でわかる!

早わかり将棋入門―駒の動きが図でわかる!

甲斐 栄次
これから将棋を始める全ての人にお勧めできます。駒の動かし方のような基本ルールは…続きを読む
現代知識チートマニュアル (モーニングスターブックス)

現代知識チートマニュアル (モーニングスターブックス)

山北 篤
異世界で無双するにしても相応の準備が必要です。先ずは知識を蓄えておきましょう。…続きを読む
ネットで「女性」に売る 数字を上げる文章とデザインの基本原則

谷本 理恵子
セールスライティングをする人なら一度は目を通しておいて損はないでしょう。「実用…続きを読む
アルゴリズム図鑑: 絵で見てわかる26のアルゴリズム

アルゴリズム図鑑: 絵で見てわかる26のアルゴリズム

石田 保輝,宮崎 修一
アルゴリズムのイメージがビジュアライズされているため、直感的な理解が可能です。…続きを読む
とっても優しいあまえちゃん! 2 (ドラゴンコミックスエイジ ち 2-1-2

ちると
この漫画に対して『気持ち悪い!』と目くじらを立てるのは「ポプテピピック」に対し…続きを読む

2012/07/08(4301日経過)
2012/05/20(4350日経過)

おもしろい物語に触れることで、少しでも気持ちを高められたらと思っています。

震災で本の山が崩れ、いくつか紛失した際に、ふと、自分が読んできた書籍が思い出せないことに気が付きました。

読書メーターを始める以前はラノベ、一般文芸(伊坂小説等)共に幅広く接していましたが、現在は忙しく殆ど読書に時間が割けないため、毎月の更新回数は限られています。

時々、有益と思われるお勧め参考書(語学系中心)もご紹介して行きます。

※現在、生活環境の変化に伴い更新が滞っていますが、少しでも時間を作って訪問するつもりです。
引き続き宜しくお願い致します。