椿櫂

椿櫂

ワンパンマン 29 (ジャンプコミックス)

ワンパンマン 29 (ジャンプコミックス)

村田 雄介
また変な敵が出て来た。アマイマスク、ヤバすぎる死に方!それにしてもサイタマの弟…続きを読む
最後の晩ごはん ゲン担ぎと鯛そうめん (角川文庫)

最後の晩ごはん ゲン担ぎと鯛そうめん (角川文庫)

椹野 道流
前に読んで感想書き忘れてました。 夏神さんの彼女さん、素敵な幽霊さんです。なん…続きを読む
地獄くらやみ花もなき 捌 冥がりの呪花、雨の夜語り (角川文庫)

路生 よる
最後の皓さんの妹?謎過ぎる!もうすぐシリーズ終わるのかな?次回も楽しみです!続きを読む
となりの百怪見聞録 2 (ヤングジャンプコミックス)

となりの百怪見聞録 2 (ヤングジャンプコミックス)

綿貫 芳子
マヨイガの話、良かったです!おりざさん、あのマヨイガの夫婦の孫なのかな?話が微…続きを読む
ブルーロック(3) (講談社コミックス)

ブルーロック(3) (講談社コミックス)

ノ村 優介
千切の覚醒がカッコよかった!玲王と凪達も出て来ましたね。それにしても、久遠、嫌…続きを読む
黒執事(33) (Gファンタジーコミックス)

黒執事(33) (Gファンタジーコミックス)

枢やな
料理人、ピンチでしたね!スネークが可愛かったです。続きを読む

2016/05/18(2894日経過)
2016/05/18(2894日経過)

初期の長野まゆみさんの系統のお話が好きです。長野先生の本は全部読んでいます。
最近は蒼月海里さんがお気に入りです。
寮美千子さん、小川洋子さん、香月日輪さんも好きです。
古典ですと、宮沢賢治、泉鏡花、山崎俊夫が好きです。
漫画は「モブサイコ100」「ワンパンマン」「あかやあかしやあやかの」「黒子のバスケ」「夏目友人帳」「田中くんはいつもけだるげ」「不機嫌なモノノケ庵」「進撃の巨人」いろいろ読みます。最近、あいだいろ先生の「地縛少年花子くん」がお気に入りです!
宜しくお願いしますね。
BL一歩手前くらいの絡みが好きな貴腐人です(笑)
実は花崎芳という筆名で、小説や詩の本を二冊出しています。
「はらから」「カレイドスコープ」の二冊です。もし興味を持たれて欲しいという方はメッセージを下さい。

ちなみに、母方の曽祖父が明治の文豪、大町桂月で、父方の祖父は画家の高間惣七です。