もう振り回されるのはやめることにした

もう振り回されるのはやめることにした

Ryota
Ryotaさん2冊目。他の人よりだいぶ疲れやすいな...わたし。とおもっていた…続きを読む
まわりに気を使いすぎなあなたが自分のために生きられる本 HSP気質を生かして、幸せになる

Ryota
Ryotaさんの1冊目、YOUTUBEでいっていることがよくまとまっている ダ…続きを読む
ウチのモラハラ旦那&義母、どーにかしてください! 闘う嫁のサバイバル術

maron
想像するだけでもう凄そうな環境だけれども酷すぎると笑いになるのか。もはやギャグ…続きを読む
気にしない習慣 よけいな気疲れが消えていく61のヒント (ASUKA BUSINESS)

内藤 誼人
「嫌な人は年々増えている」ページががとても気になり購入。データーもあるようだ。…続きを読む
大黒柱妻の日常 共働きワンオペ妻が、夫と役割交替してみたら?

田房 永子
フィクションらしいが、おもしろかった。家事をするか世界ランキング先進国の中でも…続きを読む
あなたは出会うべき人に必ず会えます (祥伝社黄金文庫)

あなたは出会うべき人に必ず会えます (祥伝社黄金文庫)

原田 真裕美
魂の結婚ができればいいのだが、いろいろあるけど "自分で切り開く"で締めくくら…続きを読む

2014/05/17(3605日経過)
2014/05/17(3605日経過)
自営業

子供の頃から空いた時間はお絵描きか読書(マンガ含む)。大人になって好きな本が自由に買えて幸せ!手放さない本は基本的に全部好きなので再読もよくします。ジャンルはいろいろで、書店で読んでみたいと思ったものを買っています。今のわたしにとって読書は自分の成長、勉強と投資。
しかしこれをはじめて小説はほとんど読まない事に気がついた。

アルコールというヤク中の父&DV母の機能不完全家族育ちというらしい。
数々の良本のおかげで"行動"し 最近は心境が変化しました。
これからのためにも棘抜き中。心理学や家族関系の本も多め。

哲学の古典も読んでいきたい。

読メで知って買ったりします。みなさんのレビューがとても素敵で読むのも楽しみです。同じ本でも受け取り方や読み方が違っておもしろい。

2021.10.27