悪者みきこ

悪者みきこ

山田正紀・超絶ミステリコレクション#6 SAKURA 六方面喪失課 (徳間文庫)

山田正紀
これは紙で読んだ方がよかったなあ。人の名前やエピソードがこんがらがって良さを減…続きを読む
本の背骨が最後に残る (文芸書・小説)

本の背骨が最後に残る (文芸書・小説)

斜線堂有紀
これはドンピシャ私の好み!!全部痛そうなのは怖いけど、表題作とその続編(時系列…続きを読む
山田正紀・超絶ミステリコレクション#5 囮捜査官 北見志穂4 芝公園連続放火 (徳間文庫)

山田正紀
袴田はどうなったのか。毎度最後が悲しすぎる。小倉は一体何者なのか。その答えは味…続きを読む
山田正紀・超絶ミステリコレクション#4 囮捜査官 北見志穂3 荒川嬰児誘拐 (徳間文庫)

山田正紀
袴田大活躍。え、転落死は志穂がさせたの?それとも妄想の妹??都合のいい操りは異…続きを読む
山田正紀・超絶ミステリコレクション#3 囮捜査官 北見志穂2 首都高バラバラ死体 (徳間文庫)

山田正紀
可愛い表紙とは裏腹にとにかく暗い。陰惨。山田正紀は多分まだこれを含め4作しか読…続きを読む
山田正紀・超絶ミステリコレクション#2 山手線連続通り魔 囮捜査官 北見志穂1 (徳間文庫)

山田正紀
表紙に釣られ。痴漢死すべし!嫁こええ。最後に突き落とされた被害者が不憫すぎる。続きを読む

2014/08/30(3519日経過)
2014/08/31(3518日経過)

ミステリだいすき!綺麗にオチがつく話がすき。