白黒

白黒

ノーゲーム・ノーライフ8 ゲーマーたちは布石を継いでいくそうです (MF文庫J)

榎宮 祐
正直な感想、終わり際に与えられた少女への名前、少し拍子抜けだった。圧倒的なもの…続きを読む
ノーゲーム・ノーライフ7 ゲーマー兄妹たちは定石を覆すそうです (MF文庫J)

榎宮 祐
ついに神霊種戦か〜と思いながら。ラノベやマンガにあるような圧倒的な力の描写とい…続きを読む
ノーゲーム・ノーライフ6 ゲーマー夫嫁は世界に挑んだそうです (MF文庫J)

榎宮祐
映画をみたあとで読んだらちょうど同じ内容だった。 映画で見ていたからか脳内でイ…続きを読む
これからの世界をつくる仲間たちへ

これからの世界をつくる仲間たちへ

落合 陽一
前作「魔法の世紀」と比べたらだいぶ読みやすかった。掘り下げ具合は自分にはちょう…続きを読む
君の名は。 Another Side:Earthbound (角川スニーカー文庫)

加納 新太
小説版「君の名は。」以上に映画と合わせて読んだときの補完度合いが高いと思う。特…続きを読む
小説 君の名は。 (角川文庫)

小説 君の名は。 (角川文庫)

新海 誠
映画を観て小説版まで読了。RADWIMPSの「君の名は。」を各シーンごとにルー…続きを読む

2014/05/23(3620日経過)
2014/05/25(3618日経過)
大学生

前々登録しようと思っていたBookmeter登録しました。

理工系の大学生

基本的に自分の読書記録、読書管理として使います。
『読み終わった本』には2014年5月以降の読了本のみ登録していきます。
『読んでる本』には、実際に読んでいる本、現在進行形で勉強に使っている本、早く読んでおけっていう本に対する自己牽制。
『積読本』には、新規購入と、もともとあったけど目に入ってまだ読んでないって本をあとから登録したもの。
『読みたい本』には、思いついたり、気になったりしたらどんどん追加。

漫画以外は登録。漫画は別アカウントで。
登録を機に、読書習慣身につけたいです。

漫画用↓

(2015/7/1更新)
(2020/10/15利用再開)