みさき

みさき

十三歳の誕生日、皇后になりました。9 (ビーズログ文庫)

十三歳の誕生日、皇后になりました。9 (ビーズログ文庫)

石田 リンネ
8巻から引き続き、莉杏が仲介役として外交をするお話。今回も人たらしの莉杏は異国…続きを読む
星降る王国のニナ(12) (BE LOVE KC)

星降る王国のニナ(12) (BE LOVE KC)

リカチ
やーっとセトのターンがやってきました!セト推しなので嬉しい限りです。げっそり痩…続きを読む
葬送のフリーレン 12 特別短編小説付き特装版 (少年サンデーコミックス)

山田 鐘人,アベ ツカサ
部分的な回想シーンではない、ヒンメル達との旅が読めて嬉しい。4人の強固な信頼関…続きを読む
詩歌川百景 (3) (フラワーズコミックス)

詩歌川百景 (3) (フラワーズコミックス)

吉田 秋生
光司が町から出て行ってくれて本当に良かった。また戻ってくる可能性はあるけど、と…続きを読む
セレストブルーの誓約 市条高校サッカー部 (メディアワークス文庫)

綾崎 隼
書下ろしに優雅が登場すると知り購読。少しだけですが、成人した優雅達のことがわか…続きを読む
紺碧のレコンキスタ 2 (花とゆめコミックス)

紺碧のレコンキスタ 2 (花とゆめコミックス)

恩多 志弦
お気に入り作品だったのに打ち切りになってしまい非常に悲しいです・・・。仲間にデ…続きを読む

2009/11/27(5237日経過)
2009/11/25(5239日経過)

漫画はファンタジー系の作品、小説はファンタジーやアート、ミステリー要素のある作品を中心に愛読。漫画は勿論、挿絵つき小説の場合は内容だけでなく絵柄も重視。上手いかどうかより、好みの絵柄であるかどうかがポイント。ゴチャゴチャしてたり、やたらとキラキラした絵柄は苦手です。
溺愛系の漫画や小説も大好きですが、過激な暴力描写や泥沼展開、病み要素がある作品は苦手です。

完結作品で気に入っているシリーズ小説(読書メーター記録済作品のみ)は、「GOSICK」「ひみつの陰陽師」「ノーブルチルドレンシリーズ」「封鬼花伝」「箱入り王女の災難」「シンデレラ伯爵家の靴箱館」「英国マザーグース物語」です。

「箱入り王女の災難」は、フレデリカの災難が終わるまで書かれずに終了したのが非常に残念なので、他社レーベルでも良いので続編が読みたいです。

「英国マザーグース物語」は、主人公カップルの結婚式とか新婚生活が読みたいので、これも続編希望です。

お気に入り完結漫画は沢山ありすぎるので割愛します。

続刊購読中の漫画は「葬送のフリーレン」「墜落JKと廃人教師」「赤髪の白雪姫」「それは密室の出来事」「結婚×レンアイ。」「ちいかわ」「バリエガーデン」「星降る王国のニナ」「きのう何食べた?」「SPY×FAMILY」「七つ屋志のぶの宝石匣」「年年百暗殺恋歌」「帝国の恋嫁」「偽りのフレイヤ」「コールドゲーム」「ヴァニタスの手記」「憂国のモリアーティ」「野良猫と狼」「暗殺後宮」です。

続刊購読中の小説は「レッドスワンサーガシリーズ」「シュガーアップル・フェアリーテイル」「天久鷹央シリーズ」「岬洋介シリーズ」「十三歳の誕生日、皇后になりました。」「薬屋のひとりごと」「わたしの幸せな結婚」「ユア・フォルマ」「神さま学校の落ちこぼれ」です。