Eiko

Eiko

妖花魔草物語 (Sunnyside Books)

妖花魔草物語 (Sunnyside Books)

廣嶋玲子
そうか、銭天堂の作者が書いたのか。児童書なんだ・・・と、読後に気が付く。表紙の…続きを読む
薬屋のひとりごと 15 (ヒーロー文庫)

薬屋のひとりごと 15 (ヒーロー文庫)

日向夏
まだ終わらないのぉ?長いなぁ。だから言ったでしょと夫に言われた。久しぶりに夢中…続きを読む
薬屋のひとりごと (ヒーロー文庫)

薬屋のひとりごと (ヒーロー文庫)

日向 夏
夫が悩んでいるワタシを見て大人買いしてくれた。で、最初から読む。続きを読む
忘れられたワルツ

忘れられたワルツ

絲山 秋子
一ページ目の一行目、衝撃を受け、一瞬の後 爆笑した。今、我が家は絲山秋子祭りだ…続きを読む
沖で待つ

沖で待つ

絲山 秋子
「神と黒蟹県」に続いて読了。何なんだこの作家という感動は未だに拭えない。ゾクゾ…続きを読む
わたしの幸せな結婚 八 (富士見L文庫)

わたしの幸せな結婚 八 (富士見L文庫)

顎木 あくみ
清霞の過去が書かれていて、興味深かった。続きを読む

2013/02/03(4144日経過)
1970/01/01(19883日経過)

読書メーターを始めてから、ワタクシの読書の習慣が変わりました。
新しい作家さんも苦もなく読めるようになったし、何しろ、読みたい本が次から次へとみなさまのページで紹介され図書館もお隣の市と合併されてから、すっごく充実して楽しい時を過ごしております。

書評(というほどのものではありません)については、そのご本を読んでいる時に何を思い、何を考えたかということのみ書いてあります。

なので、自分でもそのごほんの内容を忘れてしまうことが度々で。
みなさまの書評を拝見し、そうだったわと思い出す始末です。

諸事情によりハンドルネーム(今はそういわないのかしら)「Eiko」に変えました。
宜しくお願い致します。