夜。

夜。

いい子にできたら褒めてくれ (B's-LOVEY COMICS)

黒井 よだか
Dom/Subユニバース。訳あって大学を中退しバーテンをしている明人の元教え子…続きを読む
魔女と猫 (&.Emo comics)

魔女と猫 (&.Emo comics)

黒井よだか
表向きは配達員で夜は裏社会の"運び屋"でもある須藤正輝(使い魔:猫)と、世間か…続きを読む
オメガの婿取り (B's-LOVEY COMICS)

オメガの婿取り (B's-LOVEY COMICS)

黒井 よだか
Omegaverse。第二次性をβだと偽り花村組若頭の付き人をしている寡黙で実…続きを読む
アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1 (花丸コミックス)

にむまひろ
営業部のエースで意地悪なハイスペイケメン犀川と、彼に秘密を握られた真面目で隠れ…続きを読む
元ヤンパパ と ヒツジ先生 よつば 4 小冊子付き特装版 (フルールコミックス)

水稀たま
完結巻。鳩山と日辻が恋人から家族になって行く迄の様子を、しっかり者の日向の成長…続きを読む
愛日と花嫁@吉日 セミカラー版 (gateauコミックス)

愛日と花嫁@吉日 セミカラー版 (gateauコミックス)

渚 アユム
「愛日と花嫁」番外編。「gateau2022年6月号掲載」電子化された短編。繊…続きを読む

2014/12/18(3390日経過)
2014/12/18(3390日経過)

@読メゆっくりと復活予定です☆.+*

漫画・小説・ジャンル問わず、気になったら何でも読む派。雑食です。BLやTLは大好物♡

ミステリ、クライムサスペンス、ホラー、法医、医療、警察、妖怪、もふもふ、溺愛系、ラブコメ、バディもの、お子様登場、耽美、御伽話のようなお話を特に好みます。

一気読みをするのが好き!
お話の内容に癒されたいお年頃♡

苦手なジャンルのレビューが目に留まりましたら、スルーして下さい(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

読メはライフスタイルの変化により
たまにお休みをしたり、活動的になったりと…
ムラッ気たっぷり、のんびり備忘録として使用中。

レビューは超甘めで語彙力低め。
自分が作品を振り返った時、登場人物と物語が思い出せるように書いています。

記録が後回しになる事ばかりで、
纏めて連投する傾向にありますがご容赦ください。

ナイスやコメントをありがとうございます♡
(お返事が遅れがちで申し訳ないです。)

また、色々なシーンにおいて何時もゆるりとお相手をしてくださる読友さん達には、とてもとても感謝をしております♡
いつも本当にありがとう!!

つぶやきのTLを追えなくなりました。
読友さんのレビュー徘徊後、余裕がある時にのみ新着をアクティブにして閲覧中。

私生活では、愛犬のちわわを溺愛♡

-----

2024より
読了時点での、あくまでも個人的な嗜好に基づく★評価を導入してみます。
(再読して変化が生じるかも…!?)
 ★★★★★ とても好き♡
 ★★★★☆ 好き!面白い!
 ★★★☆☆ 楽しめた、可愛かった、等々
 ★★☆☆☆ サラッと楽しんだ
 ★☆☆☆☆ あれ?うーむ。

-----

202401追記更新
私事ですが片眼に指定難病(328) を抱えており、加齢と共に症状が悪化してきた為、一時は色々な趣味と共に読書時間も手放し遠ざけておりました。
しかし、以前の様に読めなくなったのに、気が付いたら本を買い込んでは泣きながら積むという、なかなかダメダメな病みっぷりを発揮。苦笑。
家族やお医者様に助けてもらいつつ、日々の生活に悪戦苦闘しながらも治療と訓練の日々。
その最中で「楽しく好きな事は全部手放さなくても良いんだよ」という言葉に力を貰い、どうしても諦めきれずだった読書を再開!
将来の医療の進歩と発展を信じつつ、自暴自棄にならない様に心掛けながら、無理せずゆるりマイペースに楽しもうと思っております。

最後まで読んでくださりありがとうございます!
どうぞ宜しくお願いいたします。

《20141218登録以降の記録》

本の登録は2014年12月以降に読んだものに限る。
以前に読んだ本は、再読した際に登録中。