さゆ

さゆ

青春は探花を志す 金椛国春秋 (角川文庫)

青春は探花を志す 金椛国春秋 (角川文庫)

篠原 悠希
やはりこのシリーズは、ハッピーエンド感が無く終わるので、ハラハラして続きが気に…続きを読む
お友だちからお願いします (だいわ文庫)

お友だちからお願いします (だいわ文庫)

三浦しをん
やっぱり三浦しをんさんのエッセイ好きだぁー!続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 紅宝石の女王と裏切りの海 (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子
第2部らしい。舞台が変わり、大学生ではなくなった正義が少し大人になっていて時間…続きを読む
宮廷神官物語 五 (角川文庫)

宮廷神官物語 五 (角川文庫)

榎田 ユウリ
もう少し詳しく書いて欲しい!っという所もあるけど、展開は王道で本当に楽しく読み…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 転生のタンザナイト (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子
あぁー、やっと正義の人間味がわかって、素直に好きになれた。実父とのやりとりの所…続きを読む
宝石商リチャード氏の謎鑑定 祝福のペリドット (集英社オレンジ文庫)

辻村 七子
スリランカの話も良かったし、念願の再会の話も良かった。今までで一番好きな巻かな?続きを読む

2015/03/15(3325日経過)
2015/02/10(3358日経過)
AB型

通勤の電車が読書タイム。
好きな作家さんは森見登美彦、辻村深月、米澤穂信、朝井リョウ、池井戸潤、貴志祐介、荻原浩、有川浩、西尾維新、三浦しをんなどなど。日常ミステリーが最近好きです。マンガも好き。