ぱんちゃん

ぱんちゃん

陰の実力者になりたくて! (1) (角川コミックス・エース)

坂野 杏梨
レンタル 6巻まで読了済み。小説版未読。最高に面白いです。テンプレの陰の実力者…続きを読む
駆除人(1) (角川コミックス・エース)

駆除人(1) (角川コミックス・エース)

浅川 圭司
レンタル 3巻まで読了済み。この原作が大好きで『なろう』で3周ほどしてる身とし…続きを読む
BLUE GIANT EXPLORER(1) (ビッグコミックス)

石塚真一
レンタル 4巻まで読了済み。ヨーロッパの馴染みのチームから抜けて単独アメリカへ…続きを読む
異世界居酒屋「のぶ」(1) (角川コミックス・エース)

異世界居酒屋「のぶ」(1) (角川コミックス・エース)

ヴァージニア二等兵
レンタル 5巻まで読了済み。ネットで1巻だけ読んだ時はありきたりな食事の異世界…続きを読む

2013/12/26(3773日経過)
2013/12/14(3785日経過)
AB型
事務系

すっかりご無沙汰してますが、ひっそりと皆さんの感想やコメントに☆ぽちっとしたり、時たま飲んだくれ呟きしたり、突如じゃんじゃん感想UPするかも。
お気に入り&解除はどうぞご自由に。

※追記
過去の読書歴(敬称略)
(漫画はきりがないので省略してます)
小中学校時代:宗田理、折原みと、神坂一、深沢美潮など。特に神坂さんは大人になるまで読んでました。 あとドハマリ内田康夫浅見光彦シリーズ

高校時代:江國香織、景山民夫、椎名誠、赤川次郎
あとは手当たり次第にラノベとか海外(エラリークイーン、アガサクリスティー)、国内推理小説を読んでました

大人になってから、よしもとばなな、村上春樹、石田衣良、宮部みゆき、池波正太郎、内田春菊、小野不由美、雪乃紗衣、西尾維新、栗田有希など。大好き妖怪モノ繋がりで、夢枕獏、京極夏彦、畠中恵。児童書世界も広く浅く読んでますが、上橋菜穂子さんがピカイチです。現在は積読本を消化するべく頑張ってますが、皆さんの読書履歴をチェックしながら素敵な出会いを探し中です。