Phai

Phai

コンサル一年目が学ぶこと 新人・就活生からベテラン社員まで一生役立つ究極のベーシックスキル30選

大石哲之
何か面白いものを探そうと思った時に乱読して見つけた本。最初から面白いものなどな…続きを読む
「死」とは何か イェール大学で23年連続の人気講義 完全翻訳版

シェリー・ケーガン
冗長な記述を効率的に読む方法を実践的に学べる「素晴らしい」本でした。自分の読み…続きを読む
超 筋トレが最強のソリューションである 筋肉が人生を変える超・科学的な理由

Testosterone,久保 孝史
科学的な証拠も上げつつ、とにかく筋トレをアピールする本。これからは疲れたら、筋…続きを読む
君に友だちはいらない

君に友だちはいらない

瀧本 哲史
タイトルから想像したものとは異なり、友達ではなく互いに協力しあえる仲間を作れ、…続きを読む
夜と霧 新版

夜と霧 新版

ヴィクトール・E・フランクル
アウシュビッツに収容された精神科医フランクルの実体験を綴った書籍。新訳版という…続きを読む

2015/01/07(3369日経過)
2015/01/11(3365日経過)
その他

プロフ写真である画力0のお絵かきは趣味の延長。そのうち、ちゃんとしたまったり棒人間を書くホームページを作ろうと画策中。

本を読むときは、とりあえず1つでも何か印象に残る点があればそれで良しと考えてどんどん読み進めようと思っています。どうぞよろしくお願いします。

割と何でも読みますが、好きな著者は、寺田寅彦、ショーペンハウアー、ヘルマン・ヘッセ、アイザック・アシモフ、辻村深月、宮下奈都。