いわいわし

いわいわし

ブライディ家の押しかけ花婿 (コバルト文庫)

ブライディ家の押しかけ花婿 (コバルト文庫)

白川 紺子
メルヘンチックな魔法に既視感。と思っていたら、『若奥様、〜』(途中読み)と同じ…続きを読む
にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 (一迅社文庫アイリス)

香月 航
餌付けされて絆されちゃったヒロインと遅過ぎる思春期に浮かれるヒーローのファンタ…続きを読む
男装王女の波瀾なる輿入れ (ビーズログ文庫)

男装王女の波瀾なる輿入れ (ビーズログ文庫)

朝前 みちる
てっきり完結だと思い込んだまま読み始めたら、しっかりと伏線を残したまま次巻へと…続きを読む
聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。 (ビーズログ文庫)

富樫聖夜
聖剣を偏愛する勇者様とその聖剣が転生したしっかり者の少女の物語。RPG風のファ…続きを読む
高嶺と花 7 (花とゆめCOMICS)

高嶺と花 7 (花とゆめCOMICS)

師走ゆき
いつもと感じの違う表紙にビビりましたが、表紙めくってすぐの中表紙はいつもの二人…続きを読む
青薔薇伯爵と男装の執事~発見された姫君、しかして結末は~ (ウィングス・ノヴェル)

和泉 統子
途轍もない疲労感を抱えつつ、理解出来たのか出来てないのかすら分からないまま読了…続きを読む

2014/03/28(3655日経過)
2014/03/28(3655日経過)
主婦

〈2016年〉子供4人子育て中。滅多に外出できないので、電子書籍での読書と中国語学習でストレス解消しています。今年は自分の時間を確保出来そうなので、様々なジャンルの本を読んでいきたいです。でも、しばらくは少女小説中心かな。
【読書遍歴】
小学生の時、図書室の本を隅から隅まで読んでみようとして、結局半分まで制覇したところで卒業。
中学生の時には十二国記、勾玉シリーズ等ファンタジー、SF、歴史小説にのめり込み、授業中も隠れて読書。
10代後半から20代前半はミステリーを片っ端から読み漁る。
第一子出産後、自己啓発本や時間術の本を集中的に読んだ後は語学学習中心の生活。
現在は隙間時間を活用し、スマホでも読みやすい少女小説をメインに読書しています。