matypoyo

matypoyo

一生食いっぱぐれないための エンジニアの仕事術 (光文社新書)

椎木 一夫
エンジニア、科学者、研究者の違いとかを語られていて理解がすすむ。あと、人材育成…続きを読む
戦略の不条理 なぜ合理的な行動は失敗するのか (光文社新書 426)

菊澤研宗
戦略の話もあり、面白く読めた。ただ、なかなか難しい内容だった。続きを読む
ガリガリ君の秘密 赤城乳業・躍進を支える「言える化」 (日経ビジネス人文庫)

遠藤 功
風土かなと思えてきます。ただ、その風土を作るのが人であると思えば、どこでもでき…続きを読む
失敗は予測できる (光文社新書)

失敗は予測できる (光文社新書)

中尾 政之
自分は、失敗というのをまじめに考えていくと、ついつい自暴自棄になりがちです。失…続きを読む
「知」のシャープナー 人生が変わる知的生産日記 (光文社新書)

御厩 祐司
過去のアイデアやインプット、アウトプットを追えるというのは面白いなと思うんです…続きを読む
怖い凡人 (ワニブックスPLUS新書)

怖い凡人 (ワニブックスPLUS新書)

片田 珠美
自分自身がそうならないようにというのが最後に思ったこと。途中まではあるあるとか…続きを読む

2016/07/24(2828日経過)
2016/06/10(2872日経過)