リョウ万代ホーム施主|貯金おじさん

将来貸す家、建てました!: 新NISA、住宅ローンを賢く使う戸建マネー戦略

若橋 未央
将来貸す事を念頭に家を建てる。 先を見てて凄いなの一言。 著者の家の事や、家庭…続きを読む
メガバンク銀行員ぐだぐだ日記――このたびの件、深くお詫び申しあげます (日記シリーズ)

目黒冬弥
このシリーズ本当好き。今回の話の舞台はメガバンク。銀行員の出世は支店長に左右さ…続きを読む
大東建託の内幕 〝アパート経営商法〟の闇を追う

大東建託の内幕 〝アパート経営商法〟の闇を追う

三宅 勝久
読んでみてヤバさを実感。施工不良のオンパレードが本当なら、かつて自分が住んだ物…続きを読む
チャイルド・プア2 貧困の連鎖から逃れられない子どもたち

チャイルド・プア2 貧困の連鎖から逃れられない子どもたち

新井直之
子どもの貧困は連鎖するなら、そこから状況を打開する必要が有る。ひとり親家庭の貧…続きを読む
「嫌い」の感情が人を成長させる ー考える力・感じる力・選ぶ力を身につける

樋口裕一
人を嫌いになる事は悪い事ではない。それより悪いのは人を軽蔑する事だ。続きを読む

リョウ万代ホーム施主|貯金おじさん
379お気に入られ2月の読書メーターまとめ

2014/09/12(3487日経過)
2014/08/25(3505日経過)
販売系

現在、大分県別府市に在住。販売業に就職して今年で11年目の2児の父です。

趣味は読書で、主に利用する図書館は別府市立図書館、日出町立図書館です。
最近は紙の読書から電子書籍にシフトしつつ有ります。転勤族で本の蔵書数を余り増やせない為。

フォローして頂いたら100%こちらからもフォローさせて頂きます。

余り、他人とのコミニケーションを取るタイプではないので、コメントを頂いても返信しない事が多いですが、頂いたコメントは嬉しく拝見しています。

乗っている車はヴェルファイアです。厳ついフロントマスクですが乗っている自分は全く厳つくなく、そこら辺に居るおじさんです。