山猫

山猫

猫と紳士のティールーム (3) (ゼノンコミックス)

猫と紳士のティールーム (3) (ゼノンコミックス)

モリコロス
山田トリオ、頑張ったね。亀本さんはもしや?…………続きを読む
猫と紳士のティールーム (2) (ゼノンコミックス)

猫と紳士のティールーム (2) (ゼノンコミックス)

モリコロス
兄ちゃん強烈っ!(笑)みーんな「採算取れてるのか?」って心配してくれてるって、…続きを読む
いわいごと (文春文庫 は 37-8)

いわいごと (文春文庫 は 37-8)

畠中 恵
大矢博子氏によるなかなか鋭い解説。続きを読む
帰ってきた生協の白石さん

帰ってきた生協の白石さん

白石 昌則
パラ見で終了。昔に比べると学生の質問は小粒だし、白石さんの回答も切れ味が鈍った…続きを読む
弁当屋さんのおもてなし 巡り逢う北の大地と爽やか子メロン (角川文庫)

喜多 みどり
結婚後、宅配を始める前のエピソード。サロマというとツブのイメージなのは、鶴雅リ…続きを読む
見果てぬ花 (小学館文庫 あ 18-6)

見果てぬ花 (小学館文庫 あ 18-6)

浅田 次郎
機内誌の連載をまとめてあるが、これ機内で読んだら危険だわ。絶対に呵呵大笑してし…続きを読む

2015/06/19(3207日経過)
1970/01/01(19812日経過)

読書というのはそもそも「愉しみ」「娯楽」と捉えております。

こちらのシステムがまだよく飲み込めていません。
失礼がありましたら、何卒ご寛恕くださいますよう。

貸出期限内に自宅に戻れない仕事に就いていたため、図書館で借りられない生活が続いていました。
悪友曰く「本代の方が洋服代よりかかる女」。
でも、それより酒代の方がかかる女です。

という亡妻に代わり、今後は夫の私が遺された本棚を整理していきます。レビューは感想メモ等記録があればUP致します。
また、妻の好みそうな新刊を見かけたら、追加し、代読(?)していきます。
「言葉」にとてもとてもうるさい妻でした。

案内が不親切な(その後コソコソと書き直して、証拠を隠滅し、私が逆ギレしたことにされてる)ブックカバーコミュを底意地の悪い古参にいびり出されて、別コミュに移籍しました。

義理ナイス!しません。できません。
義理ナイス!されるの苦手です。

そんなこんなで約5ヶ月頑張ってみましたけど、やっぱり場違いみたいなんで、以前のコミュからは消えます。それで文句ありませんよね?

某コミュでの相談・依頼については、より良い回答のために確認質問をすることがありますが、他意はありません。
私に文句を言う前にご自分の相談・依頼の文章に不備がないか、確かめて下さい。