化け之島初恋さがし三つ巴 3 (YA! ENTERTAINMENT)

石川 宏千花,脇田 茜
シリーズ最終巻。不安や不穏はありつつも、しかし最後には決断をする。そうした上で…続きを読む
池田大作と創価学会 カリスマ亡き後の巨大宗教のゆくえ (文春新書 1450)

小川 寛大
インターネットでは真偽不明なことが大仰に語られている中で、こうした書籍が出版し…続きを読む
追放上等! 天才聖女のわたくしは、どこでだろうと輝けますので。 (角川ビーンズ文庫)

佐倉 紫
追放ものというよりかは、バディとかロマンスとか。不当な扱いには裏があり、背景を…続きを読む
貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1

貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1

中村 颯希
腐腐腐と笑いたくなるような、勘違いファンタジー。その勘違いと妄想力か世の中をよ…続きを読む
追放された商人は金の力で世界を救う (PASH!文庫 Mた 1-1)

駄犬
いま最も乗りに乗っている先生の作品。追放もの、転じて引き継がれる英雄の意志の物…続きを読む

2011/03/11(4795日経過)
2015/08/03(3189日経過)

相性の悪い本、拒絶をしてしまう本のことも書く。だからその分、面白かった本、好きな本もそれ以上に熱意を込めるんだ。