びぜんや

びぜんや

ご注文はうさぎですか? 12 (まんがタイムKRコミックス)

Koi
前回が気になるヒキだったのでどうなるのかと思っていましたが、なんのことはなくほ…続きを読む
黒と誠 ~本の雑誌を創った男たち~(3)

黒と誠 ~本の雑誌を創った男たち~(3)

カミムラ 晋作
書店店頭でなかなか見つからず、岩手・北上でようやく発見しました。椎名が作家とし…続きを読む
ジャジャ (35) (サンデーGXコミックス)

ジャジャ (35) (サンデーGXコミックス)

えの あきら
今回はマシンに関する蘊蓄は全くなく、なぜかワインに関する蘊蓄が入ってくるという…続きを読む
二律背反

二律背反

本城雅人
球界を追われた元投手の不審死をテーマにしたミステリとしても楽しめますが、より楽…続きを読む
偽りのフレイヤ 11 (花とゆめコミックス)

偽りのフレイヤ 11 (花とゆめコミックス)

石原 ケイコ
ヨメさんからの借り本。アシャ編が終了、ディミトリの強さ猛々しさを印象づけつつ収…続きを読む
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件9 (GA文庫)

佐伯さん
今回は挿絵が豊富、それもポートレート的なものばかりでなくコミカルなものや他キャ…続きを読む

2011/12/21(4483日経過)
2011/12/23(4481日経過)
事務系
愛知県

名古屋在住、競馬とアルコールと萌え四コマが好物の五十代。黒髪は5割増、妹は3割増、そんな業を背負って生きています。
愛読誌は「まんがタイムきらら」「まんがタイムきららキャラット」、「週刊ベースボール」「鉄道ジャーナル」たまに「Gallop」「F1速報」「RM MODELS」「BIRDER」「Number」など。

原則雑誌やコミックの再読は登録しません。活字系の再読は登録する場合あり。
評価は5段階で、
★★★★★ 面白い、オススメ出来る、再読性と満足度の高い本
★★★★☆ オススメ出来るかどうかはともかくとして、楽しめた本
★★★☆☆ 買って損なし。とりあえずは合格点な本
★★☆☆☆ いろいろ物足りないところはあるけど、光るところもある本
★☆☆☆☆ 悪くはないかもしれないけど、好みに合わなかった本
☆☆☆☆☆ 年に1冊出会うか出会わないかの残念な本
+は主に絵柄やキャラクターが好みだったときにつけています。

■お気に入り宮澤賢治作品ベスト10
永訣の朝
(順不同)

■お気に入りローカルグルメベスト10
鯖寿司(京都)
味噌煮込みうどん(愛知)
ドミかつ丼(岡山)
富山ブラック(富山)
明石焼(兵庫)
吉田のうどん(山梨)
長浜ラーメン(福岡)
さんま寿司(和歌山)
盛岡冷麺(岩手)
おたぐり(信州)
(順不同)