レイス

レイス

人間のように泣いたのか? Did She Cry Humanly? (講談社タイガ)

森 博嗣
悪役がいないというか善悪がないというか、トラブルはあるのに収束はするものの何の…続きを読む
アリア系銀河鉄道: 三月宇佐見のお茶の会 (講談社ノベルス ツG- 1)

柄刀 一
はじめただの奇妙な世界の言葉だましかと思ったけど、表題の話を読んで面白く感じた…続きを読む
世界でいちばん素敵な昆虫の教室 (世界でいちばん素敵な教室シリーズ)

美しい写真がいっぱいで、昆虫の素晴らしさがよく分かる。 よく分かるんだけど、こ…続きを読む
ときめく化石図鑑 (Book for Discovery)

ときめく化石図鑑 (Book for Discovery)

土屋 香
太古の生物に思いを巡らせるのも大事だけど、死んだ化石のビジュアルを愛でるのもま…続きを読む
微生物ってなに?: もっと知ろう!身近な生命

微生物ってなに?: もっと知ろう!身近な生命

初心者向けに広く浅く。うーん、足りない。もっと知りたい。続きを読む
アイの物語

アイの物語

山本 弘
AIの千一夜物語。フィクションには力がある。いやー、面白かったわ。陳腐なラブも…続きを読む

2016/06/19(2869日経過)
2016/06/19(2869日経過)
ガテン系

昔からsfは好きだったけど、漫画ばかり読んでました。
「超人ロック」に始まり、「2001夜物語」に感動し、「銃夢」の未来が気になります。アトムが大好きです。
が2014からローンを払うことになり、図書館SFを読むようになりました。
大学にはいってませんが雑誌ニュートンレベルの科学は分るのでSFにはこだわりがあります。
小説SFはそんな私に満足のいくものがたくさんあることを知りました。自然や物理、宇宙やロボットが大好きです。
ただはずれもあるので忘れないようこのサイトを利用することにしました。