akiko

akiko

宙ごはん

宙ごはん

町田 そのこ
図書館予約本。久しぶりに読破出来た。 どのエピソードも面白かった。何度も涙でウ…続きを読む
非正規介護職員ヨボヨボ日記――当年60歳、排泄も入浴もお世話させていただきます

真山 剛
期待ほどの面白さではなかった。というか、介護職やってる人には日常話で、目新しい…続きを読む
思えば遠くにオブスクラ 下 (下) (A.L.C.DX)

思えば遠くにオブスクラ 下 (下) (A.L.C.DX)

靴下ぬぎ子
上巻に続いて一気読み。おもしろかった!とくに食べ物の描写が、すっごく実感こもっ…続きを読む
思えば遠くにオブスクラ 上 (上) (A.L.C.DX)

思えば遠くにオブスクラ 上 (上) (A.L.C.DX)

靴下ぬぎ子
おもしろい!PCとwi-fiがあれば何処でも出来る仕事をしたくなる。 続きを読む
ヤンデル先生のようこそ! 病理医の日常へ

ヤンデル先生のようこそ! 病理医の日常へ

市原 真
podcastで著者を知り、Twitterもフォローするようになり、何か読んで…続きを読む
ろうの両親から生まれたぼくが聴こえる世界と聴こえない世界を行き来して考えた30のこと

五十嵐 大
こんなにぐいぐい引き込まれて、泣きながら一気読みした本は、久しぶりでした。著者…続きを読む

2013/10/01(3832日経過)
2013/04/22(3994日経過)
主婦
埼玉県

読んだ本の備忘録です。
記録は2013年からです。
読メに登録をしたのが同年10月なのでそれ以降は感想を書き込むようにしています。
読む本はほとんどが図書館本です。読後どうしても手元に置いておきたいと惚れた本は古本でゲットがパターンです^^;

児童書が大好き。ファンタジーの世界が好き。絵本も好き。子どもが絵本を卒業した今も気になるのを見つけると借りてきて読んでは、「これ面白いよ♪」と押し付けたりしています^^;

読書熱にムラがあります。テンション低い時に予約本が重なって来たりすると読まずに返却し、後に後悔のパターンも。

ナイスありがとうございます。共感出来る感想や思いもしなかった感じ方を見かけるとついナイスしてしまいますが、ナイス返しは100%はしていません。悪しからずご了承ください。また、あたしがしたナイスに無理して返していただかなくても大丈夫です。

最近は何かと忙しく、読書時間を取れない日々が続いています。図書館予約本も何冊もスルーしてしまいました(涙)なんとかこの現状打破を目指したいところです。あー、ファンタジーの世界にどっぷりと浸かりたい。スタバに本持って出かけたい。(2017年1月)