だやんぷらす

だやんぷらす

ラストリゾート

ラストリゾート

J.パトリック ルイス
ブックホテルの部屋にあった本。いろいろな物語に出てくる人がホテルに泊まっている…続きを読む
アンと青春 (光文社文庫 さ 24-5)

アンと青春 (光文社文庫 さ 24-5)

坂木司
購入ダブり😭違う本を読むつもりが、最後まで一気読み。和菓子食べたいなぁ。でも、…続きを読む
invert 城塚翡翠倒叙集

invert 城塚翡翠倒叙集

相沢 沙呼
やっぱり、ドラマが始まる前にと思って慌ててざっくり読み。何とも言えない心境にな…続きを読む
流離 決定版 (光文社文庫)

流離 決定版 (光文社文庫)

佐伯泰英
漸く1巻目購入。そのまま読了。あと、ちょっとと思いながら一気読み。ドラマのキャ…続きを読む
【小説26巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第五部「女神の化身5」

香月美夜
敵が多い話。ローゼマインを助けてくれる人がいたとしても本当にマインのもどかしさ…続きを読む

2014/08/19(3537日経過)
2013/07/05(3947日経過)
愛知県

家にある本が読んだのか読んでないのかよくわからなくなっている状態です。
読書メーターに本を登録しながら、読んだであろう本を整理中です。
(とりあえず手元にある本は積読本、読んだかどうか確認して、読んだことがあれば、再読本で感想入れてます)
あと、自分が読んだことのない本の感想にナイスはつけられないと考えているので、読み終わりましたにナイスをするか、書かれている本を読みたい本に登録しています。

本の感想は、自分が「こんな感じ」とか「その時こう思った」程度なので、全然参考にならないかと思います。
(結局、この本読んだよ~と私の覚え書きです)
絵本は深読みし過ぎないように感想を書くことを考えずに読んでいるのでほとんど感想がありません。
コミックスは読んでも登録しません。

読書メーターのおかげで、他の方の感想を読んで、読みたいと思った本がたくさん。
活字中毒としては、嬉しいです。