やす

やす

税金下げろ、規制をなくせ 日本経済復活の処方箋 (光文社新書)

渡瀬裕哉
日本人は税金を黙ってとられるだけで、税について考える機会がないことを認識させら…続きを読む
マンガでわかる 日本経済入門

マンガでわかる 日本経済入門

中野 剛志,山田 一喜
同著者の奇跡の経済教室を漫画にしてまとめたもの。コロナ禍以前から日本の経済政策…続きを読む
自民党の消滅

自民党の消滅

三橋 貴明
正確なタイトルをつけるのであれば「日本の消滅」「民主主義と日本」と言った内容か…続きを読む
マンガでわかる こんなにヤバいコロナ大不況 消費税凍結とMMTが日本経済を救う!

消費増税反対botちゃん
さらっと読めてよい。安倍政権の失政(消費税増税・コロナ対応)の酷さが分かる。続きを読む
「新型コロナ恐慌」後の世界

「新型コロナ恐慌」後の世界

渡邉哲也
3月に緊急出版。コロナウイルスそのものよりは日本政府のこれまでの動き、日米中の…続きを読む
MMT〈現代貨幣理論〉とは何か 日本を救う反緊縮理論 (角川新書)

島倉 原
MMTが異端なのではなく「主流派経済学」というものが「異常」なのではないか。ア…続きを読む

2014/01/20(3743日経過)
2014/02/09(3723日経過)
無職

書店員でしたが、退職しました。

amazonは私もよく利用しますが、本だけは買わないでほしいと思うこの頃。出版不況に立ち向かうのは大変です。

好きなジャンルは政治・経済・歴史。新書系統もよく読みます。が、読みたい本に限って勤務先に入荷しない悲しさ。
アニメはもともと好きなほうですが、コミックはそんなに読まないほうです。いろいろと読もうとは試みているのですが・・・。

よろしくお願いしますm(__)m