流花

流花

弁当屋さんのおもてなし 巡り逢う北の大地と爽やか子メロン (角川文庫)

喜多 みどり
ユウと千春の念願の道内旅行へ。道内で小旅行を何回もすることに。弁当を自分で選択…続きを読む
神様たちのお伊勢参り(5) 偽りの記憶 蝶々の導き (双葉文庫)

竹村 優希
芽衣の姿が薄くなってきたと同時に徐々に人間の記憶も失いつつあった。天は別れを覚…続きを読む
占い居酒屋べんてん 看板娘の開運調査 (実業之日本社文庫)

占い居酒屋べんてん 看板娘の開運調査 (実業之日本社文庫)

おかざき 登
お節介なママさんに居酒屋だからお酒やジュースを使って占いをしていただける居酒屋…続きを読む
養生おむすび「&」 初めましての具材は、シャモロックの梅しぐれ煮 (集英社オレンジ文庫)

髙森 美由紀,つじこ
舞台は青森の種差海岸から始まる。キッチンカー&には不愛想な店主で同級生の柴田と…続きを読む
神戸北野 僕とサボテンの女神様 (光文社文庫)

神戸北野 僕とサボテンの女神様 (光文社文庫)

藍川竜樹
サボテンの世界は奥深い。身長を超える大きいものから手のひらサイズのものまで種類…続きを読む
京都祇園もも吉庵のあまから帖8 (PHP文芸文庫)

京都祇園もも吉庵のあまから帖8 (PHP文芸文庫)

志賀内 泰弘
前からおもてなしで変えたいと思っていた会議の雰囲気を朱音が会議の空気を一変させ…続きを読む

2015/01/10(3388日経過)
2015/01/31(3367日経過)
AB型

本、小説、アニメ、漫画が大好きです!
​特に文芸書が好きです!
関西弁が大好きで「京都寺町三条のホームズ」シリーズや「下鴨アンティーク」シリーズや「鴨川食堂」シリーズがお気に入りです!
関西弁が好きすぎてコミュニティに「関西弁」がでてくる小説などを紹介するものをつくりましたので、興味のある方は是非!!

キノの旅や学園キノの旅行?ものや寺社仏閣が出てくる「ひとり旅日和」シリーズ、「京都伏見のあやかし甘味帖」シリーズ、「京都府警あやかし課」シリーズ等参考になります!寺社仏閣城巡りもしてみたいです!

ゆるキャン△も好きです✨ヤマノススメやぼのぼの等のほんわかしたほのぼのした日常?ものの空気感が好きです!

キャラクターの表紙があると気になります!
特に人気作だけではなく、新しい本の試し読みがあると発掘してしまいます!

ミステリや探偵系も読みます!
人が死なないミステリを探しています!
あと、ほんわかなグルメミステリ?「居酒屋ぼったくり」シリーズや「ゆきうさぎのお品書き」シリーズ、「鴨川食堂」シリーズ「弁当屋さんのおもてなし」みたいなグルメ関連の本があったら教えてください♪
人見知りで内気な性格で自分から話すことが苦手なので話しかけていただけると嬉しいです!
オススメの本があったら教えてください!
よろしくお願いします!