やまちゃん0

やまちゃん0

エレガントな毒の吐き方 脳科学と京都人に学ぶ「言いにくいことを賢く伝える」技術

中野 信子
TVなどでの中野さんの印象があまり良くなく、著作も敬遠していたものの、生まれた…続きを読む
満月珈琲店の星詠み~ライオンズゲートの奇跡~ (文春文庫 も 29-23)

望月 麻衣
いいお話でした。ほっこりしました。心が洗われました。こんな簡単(ありきたり)な…続きを読む
満月珈琲店の星詠み (文春文庫 も 29-21)

満月珈琲店の星詠み (文春文庫 も 29-21)

望月 麻衣
登場人物の過去の繋がりが徐々に見えてきて、読み終わったあと、ほっとしました。良…続きを読む
発達障害「グレーゾーン」 その正しい理解と克服法 (SB新書)

岡田尊司
自分のこだわりが強い部分は、その兆候とも取れなくもないが。結局、よく分からない。続きを読む
ecriture 新人作家・杉浦李奈の推論 VI 見立て殺人は芥川 (角川文庫)

松岡 圭祐
芥川版桃太郎から毒親への展開、前半での誤読の伏線、毎度ながら著者の頭のはどうな…続きを読む
お電話かわりました名探偵です (角川文庫)

お電話かわりました名探偵です (角川文庫)

佐藤 青南
廉が食堂で和田さんに持ちかけた恋愛相談?での、和田さんのコメントに共感。ドキド…続きを読む

2009/11/06(5286日経過)
2010/01/01(5230日経過)