Pure

Pure

同期 (講談社文庫)

同期 (講談社文庫)

今野 敏
この作者と言えばなんと言っても「隠蔽捜査」ですよねー。本書はそこまでではないけ…続きを読む
最愛

最愛

真保 裕一
何だかなぁ〜?ミステリーとしては、独りよがりの推理を延々と読まされる感じで「な…続きを読む
名も無き世界のエンドロール (集英社文庫)

名も無き世界のエンドロール (集英社文庫)

行成 薫
このタッチ嫌いじゃないね。キダちゃんとマコト、RADWIMPSの「正解」を思い…続きを読む
スワン 女性秘匿捜査官・原麻希 (宝島社文庫)

スワン 女性秘匿捜査官・原麻希 (宝島社文庫)

吉川英梨
拳銃も手帳も奪われて独断で操作してるって、リアリティーの欠片も無く、事件全体も…続きを読む
葬列 (角川文庫)

葬列 (角川文庫)

小川 勝己
横溝正史賞に惹かれて読みましたが、何だかなぁ〜。続きを読む
張り込み姫: 君たちに明日はない3 (新潮文庫)

張り込み姫: 君たちに明日はない3 (新潮文庫)

垣根 涼介
やっぱり面白いですね、このシリーズ。リストラされる側する側ともに人物が素敵。で…続きを読む

2011/11/12(4540日経過)
2011/10/16(4567日経過)

著作権的に怪しい画像を添付したつぶやきは、内容の良し悪しにかかわらずナイスをポチいたしませんのでご了承くださいませm(__)m。
写真と手品が趣味。Instagram始めました。https://www.instagram.com/pure_photomagic/
写真はマイナーなフォトコンで何度か受賞したことがある程度。作品の一部はこちら、
手品は同人誌のような作品集に何度か作品を発表した程度。
その他に自転車もクロスバイクと安価なレーサーを所有。
アクアリウムもやってました。テトラ等の小型種と水草も少し。大磯でヘアーグラスの草原とか作れる程度。クリスタルレッドシュリンプの繁殖もやりましたね。
多趣味は身を滅ぼすの実証実験中(>_<)。

つぶやきの写真は、風景壁紙.com、夜景壁紙.comに投稿している写真の使い回しが多いですm(__)m。

最近、スマホを入手。蔵書管理アプリであっという間に、積ん読本の正確な数を把握。300冊を越えていた(笑)。でも、これでダブって買うのを避けられる(^_^)v。スマホ様々、eiBookShelf様々です。

ブックオフの105円文庫本ばかり読んでいます。だから新刊は弱いです。
105円本はいつでもあるとは限らないので、読みたい本で程度の良い105円文庫本を見つけると、まるでせどりをやっているかのようについ買ってしまいます。ブランク期間も長かったので読んでない本が多く積ん読本300冊以上になってしまっています(^^;)。
それでもブックオフに立ち寄っては、105円文庫本を漁っています。足しげく通うと、えっ?と思うくらいの新刊で良いコンディションの物が105円で出ていたりするのでやめられません(^^;)。

読んだ本には、読書を再開した2010年夏以降に読んだ本を記録しているところです。但し趣味の本(マジック・手品)は、読書とは言えませんが時期を問わず読んだ本に登録して行くつもりです。