mawoquita☆

mawoquita☆

翡翠の森の精霊師 夢見る竜と男装の乙女【特典SS付】 (一迅社文庫アイリス)

瀬川 月菜
ネット読み★男性しかいないはずの精霊師のキーラは、兄のルークの死をきっかけにル…続きを読む
三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様 (ツギクルブックス)

チカフジ ユキ
ネット読み★伯爵家の血を唯一持ち、令嬢は引き継げないにせよ婿とって伯爵家の跡取…続きを読む
正式に魔女になった二度目の悪役皇女は、もう二度と大切な者を失わないと心に誓う

双葉葵
ネット読み★16歳で殺されたはずなのに10歳に戻ってた皇女アリス。侍女ローラの…続きを読む
断罪された悪役令嬢を助けたら、宰相閣下に求婚されました 1 (エンジェライト文庫)

清川和泉
ネット読み★王宮のパーティーで婚約破棄された令嬢が気を失い倒れ、立場や影響鑑み…続きを読む
時読み令嬢 冷遇公爵に尽くしたら、溺愛されたうえ国を救うことになりました (e-ノワール)

おおま ななせ
ネット読み★時読みの力を持つ令嬢リズエラと冷遇され続けてきた王子で将軍のフレデ…続きを読む
忙しすぎる文官令嬢ですが無能殿下に気に入られて仕事だけが増えてます 1 (アリアンローズ)

ミダ ワタル
ネット読み★唯一の女性高官マーリカ、男装の麗人かぁ。おねーさま、と慕われそうよ…続きを読む

2015/05/27(3230日経過)
2011/01/04(4834日経過)
AB型
その他

本、漫画が大好きです💕

雑誌は特に好きな題材以外は読みません、読めません苦手です…角から角まで読み尽くさなきゃ気が済まないのですが、興味ない内容も雑誌って載ってるから苦手です。

本、漫画はホラーとグロいのと戦争物は苦手です。本は無限に想像が出来てしまうから怖くて…。漫画は残像がね…。夢に出て来ちゃうからな…。

★漫画に関しては気分で記録つけたりつけなかったり。
全部つけてたら大変なことになりそうなので。最近ネットで1日1話無料とか読むのが増えて、まとめて記録したりします。

自室の本棚に空きがなく、床に沢山積んであって足の踏み場がヤバし😅
スペースの関係から文庫に偏っているので、新刊はなかなかすぐには読めません。

ここ4、5年で古本屋に売ったり、友達に貸してそのままあげられるようになりました。時々有るはずの本がない時は友達の元にあるようです。

本屋がやたらと落ち着くので、本屋で生活したい。
図書館も好き、でも通う時と通わない時の差が激しいです、地元の図書館は好みの本が少ないので使ってません。

電車の中でとても集中してしまい、よく乗り過ごすので、帰り道だけ読むように努力していますw

本を読んでいる時は何人たりとも邪魔をして欲しくない、と思います、実際声をかけられてもなかなか返事をしないか、ちゃんと受け答えするらしいけど本人は覚えていませんw

社会人もしたけど、ここ10年ちょい、旅する為に働いて金を作っては旅に出てます。
海外半年、日本半年出稼ぎ、みたいな生活。
旅に持っていく本を"旅本"と呼びます。
日本にいる時常に探してます。
まだ電子書籍は苦手で紙の文庫派。

旅先では好み以外のものや初めての作家さんにてをだす機会が増えます、本がある宿だとずーっと読んでたり、未読本手に入らずしばらく読まない期間が出来たりここの記録は滞る場合もあり。
また、“出稼ぎ”の住み込みでの仕事をすると、環境的に本が手に入らない期間、読む余裕の無い期間も出来るので、ムラが生じます。

昔は読書ノートつけていたのに、いつの間にやらつけなくなって久しく、本好き仲間にきいて、これを使ってみることに。
思い出した本は昔読んだものでも記録します、が実際には’14年頭以降がだいたい正しいです。