権現

権現

スタジオジブリ物語 (集英社新書)

スタジオジブリ物語 (集英社新書)

鈴木 敏夫
実質的にスタジオジブリの社史。ジブリ各作品を制作に至った経緯や、制作体制の編成…続きを読む
Bad Blood: Secrets and Lies in a Silicon Valley Startup

John Carreyrou
一滴の血液であらゆる病気の検査を実現するというできもしないテクノロジーを標榜し…続きを読む
最適物流の科学――舞台は3億6106万平方km。海を駆け巡る「眠らない仕事」

菅 哲賢
頂き物。関係者の多さゆえに複雑極まる国際物流の世界を、可能な限り平易に解説した…続きを読む
日の名残り (ハヤカワepi文庫 イ 1-1)

日の名残り (ハヤカワepi文庫 イ 1-1)

カズオ イシグロ
エモいの一言。二度の大戦を経て緩やかに黄昏時を迎えつつあるイギリスで、休暇に出…続きを読む
星を継ぐもの (創元SF文庫) (創元推理文庫 663ー1)

ジェイムズ P.ホーガン
エイリアンなり未知との遭遇なりが、もはや当たり前にフィクションの世界で描かれる…続きを読む

2012/05/15(4364日経過)
2012/05/21(4358日経過)
海外

アメリカに住んでます。

好奇心の赴くままに、オールジャンルでだいたいなんでも読みます。
文系ですが、理系ネタの本を読むのが大好きです。他にもノンフィクションや思想書、SFをよく読みます。

私にとって本とは、この世のカオスと驚きをいついつまでも思い知らせてくれる未知への扉です。今後もそういう付き合い方をしていきたいなと思います。