みとん

みとん

陰陽師 天鼓ノ巻 (文春文庫 ゆ 2-24)

陰陽師 天鼓ノ巻 (文春文庫 ゆ 2-24)

夢枕 獏
映画化とXで見て、どこかまで読んでしばらく積んでるな~と思って、適当に手に取っ…続きを読む
追憶の烏 (文春文庫 あ 65-11)

追憶の烏 (文春文庫 あ 65-11)

阿部 智里
前作『楽園の烏』では外界の人間視点だったうえ、大猿襲来からかなりの時間が経過し…続きを読む
人魚のあわ恋 (文春文庫 あ 96-1)

人魚のあわ恋 (文春文庫 あ 96-1)

顎木 あくみ
『わたしの幸せな結婚』で有名な作者さん。そちらも読んでいたけど、ある程度キリの…続きを読む
ハリー・ポッターと炎のゴブレット〈4‐3〉 (ハリー・ポッター文庫) (ハリー・ポッター文庫 9)

J.K. ローリング
映画版の「炎のゴブレット」を初めて鑑賞して、そのノリで。というのも、これまで以…続きを読む
祈りのカルテ (角川文庫)

祈りのカルテ (角川文庫)

知念 実希人
うっかり「ワンタッチ購入」にて、購入してしまった。知念先生の作品は読みやすくて…続きを読む
ハリー・ポッターと炎のゴブレット〈4‐2〉 (ハリー・ポッター文庫)

J.K. ローリング
ロンの複雑な気持ちを正しく見抜くハーマイオニー、すごい。兄たちと比べられ、親友…続きを読む

2010/12/06(4863日経過)
2010/10/01(4929日経過)
大分県

小中学校で司書をしていました。
転職して今はただの事務。
ラノベもミステリもファンタジーも好きです。

お気に入り作家さんは女性が多め?
辻村深月さん、小野不由美さん、谷瑞恵さん、恩田陸さん、結城光流さん、有川浩(ひろ)さんなどなど。
でも夢枕獏さんや東野圭吾さんもわりと好き。
ただし、ハマって同じ作家さんの本を連続で読むと飽きてしまうことも多々・・・
知念実希人さんにはTwitterからハマりました!

自己満足の感想は、遅くても3日以内には書きます。多分。
漫画は読んでも登録しません。
「読みたい本」には登録しますが。
1年間100冊を切ることがないようにしたい・・・が、最近YouTube見てることの方が多い。

私の「読んでる本」は「『今』読んでる本」ではないです。
「『読メ登録前に既に』読んでる本」です(笑)
ちゃんとした感想が書けないので、再読したら感想書いて登録します。

最近、大きい本棚すら溢れぎみで、どうしよう?ってなってるー。

お友だちになってくれる方は大歓迎です。
大歓迎なわりに、超絶人見知りスキルを保有しています・・・。
HSP(ハイリー センシティブ パーソン)のようです。23項目中20項目当てはまる程度の。ちなみに12項目以上でHSPらしい。

コミュニティは入る気ないので、招待しないでいただけるとありがたいです。