青龍

青龍

恋が満ちたら 小冊子付き初回限定版 (drap COMICS DX)

上田アキ
電子書籍にて。少しのすれ違いはあっても、お互いを思いやり、一緒にいるためにはど…続きを読む
きのう何食べた?(19) (モーニング KC)

きのう何食べた?(19) (モーニング KC)

よしなが ふみ
電子書籍にて。表紙のふたりが、年齢を重ねていく。そして、周囲の状況も変わってい…続きを読む
京極家の初夜 (H&C Comics CRAFTシリーズ)

京極家の初夜 (H&C Comics CRAFTシリーズ)

木下 けい子
電子書籍にて。前作がツボだったなら、続けて購入。続きを読む
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(8) (ガンガンコミックス pixiv)

豊田悠
電子書籍にて。よもや、ふたりの仲が、こんなに進むとは! ご家族にも紹介したし、…続きを読む
嫌いでいさせて (3) (ビーボーイオメガバースコミックス)

ひじき
幸せな4人での生活。小さなアクシデントはあるけど、前2作より落ち着いている。そ…続きを読む
さんかく窓の外側は夜 2 (クロフネコミックス)

さんかく窓の外側は夜 2 (クロフネコミックス)

ヤマシタ トモコ
電子書籍にて。1は発行時に読んだけど、なんとなく、続きを放置したもの。再読して…続きを読む

2013/05/10(3977日経過)
2013/01/01(4106日経過)
埼玉県

BL作品忘備録目的で読書メーターを始めた、アラカンの腐です。
BL外も登録していますが、読みたい本と積ん読本が、どんどん溜まるのが悩み。
腐女子歴は40年以上(休止期間あり)、原点が森茉莉と栗本薫のため、今の若者に通じないのが、残念...
巷に溢れるBL本から、好みの物を見つけるため、お気に入り様のレビューを参考にしています。
ただし、893とヤンキー・ガチムチ・ショタは苦手です。
好物は、大型わんこ×ツンデレ系
オヤジスキーの属性もあり

BL遍歴
S55年に「シャア出世物語」(同人誌)→栗本薫→森茉莉→えみくり→10数年間休止(結婚していたため)を経て、40代でBL人生再開(離婚したため)
現在の悩み→結婚時に手放したコミックや小説を再読したい(できることなら、買い直したい)けど、お金と時間が...スペースもない
若い頃、コミケ(晴海!)でコスプレ&売り子していましたが、所蔵サークルが休会中なのと、一般参加に並ぶ体力気力に自信なく、今はJ庭専門です。
40年来の漫画仲間←学生時代、「風木」を勧めてくれた を今のBL界に引き込むことを企みつつ、職場の部下たち(20歳年下)からBL&話題漫画の情報を仕入れる日々

好きな漫画家
萩尾望都・永井豪・江口寿史・吉田秋生・今市子・JET・たがみよしひさ・杉浦日向子・道原かつみ・ゆうきまさみ・よしながふみ ~

好きな作家
森茉莉・栗本薫・鯨統一郎・エラリー=クイーン・横溝正史・京極夏彦・レイ=ブラッドベリ・筒井康隆・綾辻行人・新井素子・倉知淳 ~

BL系作家(漫画家)さんでは
榎田尤利・一穂ミチ・小林典雅・座裏屋蘭丸・凪良ゆう・橋本あおい・倫敦巴里子・日高ショーコ・安曇もか・相葉キョウコ・中村明日美子 ~

好きな絵師さん(イラストの仕事メインの方)
笠井あゆみ・陸裕千景子・竹美家らら~