むっしゅ

むっしゅ

進め!! 東大ブラック企業探偵団

進め!! 東大ブラック企業探偵団

大熊 将八
勉強してよりよく理解できればと思う。ただ、この本の見解すら一意見に過ぎないので…続きを読む
珈琲店タレーランの事件簿 5 この鴛鴦茶がおいしくなりますように (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

岡崎 琢磨
相変わらずの琢磨さん節でした。最初は眞子さんがトランスジェンダーなのかなと勘ぐ…続きを読む
天久鷹央の推理カルテV: 神秘のセラピスト (新潮文庫nex)

知念 実希人
患者(とその家族)における宗教と医療の対立を取り上げたのはとても良かったと思い…続きを読む
宇宙怪人しまりす 医療統計を学ぶ (岩波科学ライブラリー 114)

佐藤 俊哉
んー、なんだろ、わかりやすいのかな……? うまく言えないけどちょっと求めてたも…続きを読む

2015/11/30(3062日経過)
2015/12/30(3032日経過)
大学生
京都府

京都で一人暮らす大学生。読書は好きだけどこの頃はあまり本を読む時間はなかったりする、残念。
だいたいの本はジャケットorタイトル買いしてしまうけど、入間人間さん、時雨沢恵一さんなど一部の作家さんは贔屓にしています。
専攻の関係で医療系の本(専門書よりも小説、エッセイ!)は買ってしまう。『神様のカルテ』は座右の書。