こにたん

こにたん

昨日も22時に寝たので僕の人生は無敵です~明日が変わる大人の早起き術~

井上皓史
朝安など、朝を活用したい、そして大勢の飲み会への参加はなるべく控えようと思った。続きを読む
自由すぎる公式SNS「中の人」が明かす 企業ファンのつくり方

私も自社Twitterの運用をしているけど、ツイートを作るのに動画撮ったり、他…続きを読む
僕たちはもう帰りたい

僕たちはもう帰りたい

さわぐちけいすけ
定時に帰りたい、うんざりして帰りたい、まだ出社してないけど帰りたい… いろいろ…続きを読む
なれる!SE7 目からウロコの?客先常駐術 (電撃文庫)

なれる!SE7 目からウロコの?客先常駐術 (電撃文庫)

夏海 公司,Ixy
SESとして働いていて4年くらいになるけど、こんなにひどい現場に入ったことがな…続きを読む
ズボラ習慣をリセットしたらやる気な自分が戻ってきました (コミックエッセイ)

わたなべ ぽん
朝の読書会で再読~なんでもその場でパパっと片付けると後が楽で気持ち良いよね。読…続きを読む
なれる!SE6 楽々実践?サイドビジネス (電撃文庫)

なれる!SE6 楽々実践?サイドビジネス (電撃文庫)

夏海 公司,Ixy
自業自得とはいえこうへいが不憫すぎて、最後はスカッとする展開で良かった。夢中で…続きを読む

2011/09/10(4611日経過)
2011/09/10(4611日経過)

✿ 好きなジャンル
恋愛 ホラー ブラックユーモア お仕事 ギャグ シュール  デス・ゲーム お金 ライティング マナー コミュニケーション Webデザイン

✿ 興味のあるジャンル
自己啓発 脳 美容 料理 アニメ ダイエット 読書 裁縫 心理学 お金 勉強 マナー 時短 節約 マンガ シェアハウス

✿ 興味ないジャンル
青春 学生 政治 歴史 時事ネタ ノンフィクション

✿ 読書以外の趣味
アニメ(No.1は遊戯王5D's) 料理 勉強 一人カラオケ ライティング ブログ Webデザイン

✿ 本を読む時間
通勤時間や待ち時間などのスキマ時間
歩いているときはオーディオブックで聴く読書

✿ 読書の目的
読書を通して人間として成長していきたいです!
魅力ある人間になるために必要なコミニュケーション能力や
他人や自分を理解するための心理学、脳科学、
情報発信のための文章力など
1冊の本からしっかりインプットして
行動して自分のものとし落とし込んでいくようにしています

自分磨きのため本をどんどん読んで成長します(*^^*)

Facebook  https://www.facebook.com/mana.konishi.982

blog