ぐりーん

ぐりーん

パンダのおさじと ふりかけパンダ

パンダのおさじと ふりかけパンダ

柴田 ケイコ
パンダのおさじ、すごい! うちにも欲しい! うちにも、食べず嫌いな子がいるので…続きを読む
ペンギンサーカスだん (どうわがいっぱい)

ペンギンサーカスだん (どうわがいっぱい)

斉藤 洋
ペンギンたちにやられましたね。 カメとパンダとトラさん、いいようにつかわれまし…続きを読む
メメント・モリ

メメント・モリ

大森 元貴
Mrs.GREEN APPLEの大森くんの歌と一緒に読みたいな。続きを読む
野球しようぜ! 大谷翔平ものがたり (世界文化社のワンダー絵本)

とりごえ こうじ
すばらしかった。 WBCの感動がよみがえってきて、またウルッときてしまった。 …続きを読む
海街diary 4 帰れない ふたり(flowers コミックス)

吉田 秋生
これを読んで、また鎌倉に行きたくなった。 すずちゃんたちが、どんどん大人になっ…続きを読む
おだんごとん

おだんごとん

ガタロー☆マン
最後に裏切られた気分。 何でそうなっちゃったの? って感じです。続きを読む

2015/11/16(3084日経過)
1994/11/08(10762日経過)

愛知県の海沿いの街、鰻の産地で、飼っていた老犬が亡くなり、心にぽっかり穴が空き、義母の介護をしながら、時々読書しながら、気分転換にパートに行きながら生活しています。
昔から、図書館で本を借りて読む習慣がありました。数年前まで、本と雑貨の店を開いていたお陰で、絵本に出会い、それから絵本専門に読むようになりました。
最近の絵本は、大人にもしみるものが多くて、それが楽しみです。
みなさんの様に、なかなか沢山は読めませんが、よろしくお願いします。