もみち

もみち

イーロン・マスク 上

イーロン・マスク 上

ウォルター・アイザックソン
【会社】イーロン・マスクに興味などなかったので、スペースXがNASAや米国政府…続きを読む
妖精配給会社 (新潮文庫)

妖精配給会社 (新潮文庫)

星 新一
【購入】久々に星新一が読みたくなったので。星新一は何冊も読んでるつもりだったが…続きを読む
永遠に愛されたガーディアン・プリンセス (ガーディアン・プリンセスシリーズ) (コバルト文庫)

花衣 沙久羅
【honto】再読。ついに明かされたバロンの正体。確かにそれはヴィヴィアンに衝…続きを読む
約束されたガーディアン・プリンセス (ガーディアン・プリンセスシリーズ) (コバルト文庫)

花衣 沙久羅
【honto】再読。ジェラルドの提案で、ガーディアン・プリンセスの活動を認めて…続きを読む
パイがふたつあったおはなし (ピーターラビットの絵本 19)

ビアトリクス・ポター
【図書館】ピーターラビットの絵本は初めて読んだけど、カラーイラストがこんなに可…続きを読む

2010/03/11(5133日経過)
2010/02/05(5167日経過)
営業・企画系
大阪府

◆名作
花守の竜の叙情詩(淡路帆希)
最後の一葉(O.ヘンリー)
女生徒(太宰治)

素人ミステリ・短編・ほっこり系は嫌い。
恋愛要素のあるラノベ(葛藤や躊躇いが見えると良い。ハーレムではない。)、信頼要素のある少女小説(守られるだけじゃない、かといって突っ走らない、ヒーローと対等に肩を並べられるヒロイン)を募集中。

少女小説はラブラブ補給するために読んでるので、ラブラブ以外は低評価の傾向あり(>_<)

時間トリックも悪くないけど、基本的には順序よく進んでいく王道な話が好き。

友情と恋愛の両立、主従関係が死ぬほど好き。
王道ロマンス、SF、ファンタジーが好き。
ファンタジーに必要なのは信頼と愛情! これだと断言します。
姫、騎士、王子、これらを求めて、かつある程度の硬さを求めて、ライトノベル、少女小説、一般文芸をふらふらしています。
適度に謎の残る話が好き。最近はミステリも読むようになりましたが、ミステリは事件が起こって解決の流れしかないので、感想に困る。

中学から始めて、ついに大学生になりました。
ラノベ7年、少女小説3年を経て、ようやく一般小説に着手し始めました。
フランス文学を狙い目に、文学小説も読み始めています。

今は「読みたい本」を減らすことに専念中。
ブログもぼちぼち更新してます。

TwitterはTwitter上でDM・もしくは読書メーター上でメッセージを送っていただければ承認します。