mio

mio

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(2) (講談社コミックス)

船津 紳平
初登場の明智警視が、犯人の掌で踊る表現がいつまでも記憶に残る。続きを読む
金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1) (講談社コミックス)

船津 紳平
一番記憶に残っている金田一少年の初期シリーズを取り上げてくれている。冷静に考え…続きを読む
「なぜか許される人」がやっている24の習慣

「なぜか許される人」がやっている24の習慣

小林 奨
巻末の参考文献がアスペルガーやADHD関連書物ばかり。いわゆる普通の人のハード…続きを読む
逃げるは恥だが役に立つ(3) (KC KISS)

逃げるは恥だが役に立つ(3) (KC KISS)

海野 つなみ
先に見たドラマが、かなりこの漫画を上手く表現してくれたなと思う。続きを読む
逃げるは恥だが役に立つ(2) (KC KISS)

逃げるは恥だが役に立つ(2) (KC KISS)

海野 つなみ
表紙絵が「こういう広告があったな」と思い起されて仕方がない。続きを読む
名探偵コナン 犯人の犯沢さん (1) (少年サンデーコミックス)

かんば まゆこ
以前から広告などを目にしていたが、ようやく手に取る機会があった。まだ全く犯罪に…続きを読む

2008/05/20(5818日経過)
2008/05/18(5820日経過)
1219778ページ(1日平均209ページ)
-1歳
営業・企画系

某オサレブランドのPR担当から転職、某IT企業のブランディング担当になったよ。
本をおすすめされると、頑張って探して読みます。(読むのが遅いけど)

学生のときから遠距離通学。
今も通勤に1時間以上かかるため、電車の中が読書タイム。

読んでいる途中の作品のネタバレを非常に嫌う。

生年月日は、非表示にしたいが誕生日当日のお祝いのコメントはほしいための公開。